温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!美国总统川普被推特永久封号
www.bcbay.com | 2021-01-08 17:16:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:推特公司在1月8日永久中止了川普总统的帐户。

  据NBC报道,推特公司在一份声明中宣布,"考量到进一步煽动暴力的风险,我们已经停用这个帐户(@realDonaldTrump)。"脸书、IG先前也已停用川普的帐号。

  推特表示,川普在国会暴力事件发生后,以"美国爱国者"来形容他的支持者,包括那些在国会内使用暴力的人。

  推特还表示,下一波武装抗议计划的声音已经在推特等处扩散,包括1月17日发动第二次攻击国会。

image.png

  推特指出,类似推文都可能引发模仿效应,鼓励其他人复制类似6日的国会山庄暴力,基于这些原因,推特决定永久停用川普的帐号。

image.png

  这意味着:川普无法再访问他的帐户,他的推文和个人资料照片已被删除。

  川普在被封号前有8870万粉丝。但像@POTUS和@WhiteHouse这样的机构账号仍然有效。

image.png

  此外,推特8日也移除了川普亲信的帐号,包括前白宫国家安全顾问佛林(Michael Flynn)及川普律师鲍威尔(Sidney Powell),推特表示,这是因为他们在推特上鼓吹极右派阴谋论团体匿名者Q(QAnon)。

  奥巴马(Barack Obama)是第一位使用Twitter的总统,但他主要使用机构@POTUS帐户,不像川普那样使用频繁。

  数小时后,Twitter的股价下跌了超过3%。

image.png

  在此之前的1月6日,推特已表示,封锁美国总统川普的帐号,先封12小时,并首次警告或许会祭出永久停权措施。

  推特表示,暂时性封锁行动是反映川普违反推特规范。

  推特说:"我们要求移除(川普帐号)@realDonaldTrump今天稍早上传的3则推文,原因是其一再且严重违反我们公民当责政策(Civic Integrity Policy)。"

  推特说:"这意味著,移除这几则推文后,@realDonaldTrump帐号将被封锁12小时。若推文未被移除,帐号将持续遭封锁。"

image.png

  推特补充说:"未来再违反规范…将造成@realDonaldTrump帐号永久停权"。

  今天(8日),美国总统川普还在Twitter宣布,将不出席本月20日的新任总统就职典礼。

  川普曾在Twitter写道:“回答所有曾经问过我的人,我不会出席1月20日的新任总统就职典礼。”另外,有消息指,他打算在就职礼举行前飞往佛罗里达州的庄园,该消息尚未得到证实。

image.png

  如果这样,他将是自1869年以来第一个不参加其继任者就职典礼的现任总统。

  拜登在特拉华州威尔明顿市举行记者会时表示,川普令国家难堪,不出席就职礼是好事,又说欢迎副总统彭斯出席,并称:“川普已超过了我对他最糟糕的想法”。

image.png

  今天(1月8日),美国联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)指出,她已与国家军事首长米利(MarkMilley)将军谈话沟通,确保"不稳定的"总统川普在最后几天任期内,无法发动核攻击。

image.png

  在她致民主党同僚的信函中,裴洛西还表示准备对川普发动弹劾程序,如果他不自愿辞职,或副总统彭斯(Mike Pence)不展开允许他和内阁让这位总统去职的程序。"国会将展开我们自己的行动。"

image.png

  事实上,美国社会现在是完全撕裂的。就算川普指责的选举舞弊事件是不存在的,他仍获得了近一半美国人的支持。

  6日发生在国会大厦的冲突,酿成5死,包括1名警察与4名川粉。

image.png

  除了殉职国会警员西尼克(Brian Sicknick)、中弹身亡的退役空军巴比特(Ashli Babbitt)以外,另外3人分别因中风、遭到人群踩踏、情绪激动心脏病发而不幸去世,如今真实身份也被媒体揭露。

  50岁电脑程式设计师菲利普斯(Benjamin Phillips)来自宾州,成立网站Trumparoo,以利于总统支持者互相沟通联系。他与另外数十名川粉结伴前往华府,却在暴动现场突然中风死亡。

image.png

  来自阿拉巴马州的55岁男子格里森(Kevin Greeson)在暴动现场情绪过度激动,心脏病发身亡。家属在脸书上宣布死讯时表示,虽然他拥有高血压病史,但绝无暴力倾向,只是前往华府支持川普。

image.png

  34岁的博伊兰(Roseanne Boyland)远从乔治亚州前往华府,在国会大厦圆形大厅(Rotunda)疑似遭到“踩踏致死”,下午5时左右被目睹倒卧在地,接受心肺复苏术,送医后于6时左右宣告不治。

image.png

   0
相关新闻
裴洛西与军事首长谈话 避免川普发动核攻击特鲁多称:川普煽动的国会暴乱让他震惊
美国众议院助理议长:下周启动弹劾川普程序川普表示不会参加拜登的就职典礼
暴力冲突增至5死 美联邦检察官不排除 控告川普支持者闯入一刻!华人议员躲密室和家人
示威者坐议长席喊“川普胜选” 震怒国际政川普脸书、Ins账户被封停!一直到拜登上任
切割?川普鼓吹暴民闯国会 白宫爆发辞职潮美国三大社交媒体巨头,先后对川普账户动手

24小时新闻排行榜
1 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消
2 加拿大又一华人养老院沦陷,114住户 99老人
3 下月账单咋办!冲击国会大厦者 身份曝光即
4 60岁刘德华食谱公开 全年吃这三样东西
5 黄晓明陈年猛料被扒 曾被内地天后孙悦包养

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
6 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
7 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
8 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠
9 加元兑美元汇率至2018年来最高
10 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消


最新专稿 更多>>
1 突发!美国总统川普被推特永久封号
2 温市秋冬露天座位 美食加美景城中之最
3 下月账单咋办!冲击国会大厦者 身份曝光即
4 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消
5 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力长达几年,变种也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
7 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
8 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
9 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
10 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.