温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗只使用一半?多伦多医生:立即全部注射
www.bcbay.com | 2020-12-25 14:13:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据环球邮报报道, 多伦多大学研究人员的新模型显示出,让尽可能多加拿大人立即接种COVID-19疫苗将更加有效避免本国居民感染病毒,这比一些省份现行的“一半注射一半储存”的接种疫苗政策要更有效。

但是,包括安省在内的一些省政府计划将疫苗的最初批量的一半留存,以防疫苗供应链出现问题,这意味着在前几周只有较少的,脆弱人群能够接种疫苗。

加拿大卫生部周三批准了 Moderna 的COVID-19疫苗,这使加拿大成为第二个对批准两种COVID-19疫苗的国家。

Moderna 疫苗的获批使部分省政府是否应该保留一半的疫苗这一问题变得更加棘手。因为该疫苗比辉瑞疫苗更容易储存和运输,将可以在养老院广泛、快速的分发,注射。Moderna 疫苗将在那里与COVID-19病毒展开一场生死竞赛。

瑞辉和 Moderna 疫苗需要注射两次,分别间隔21天和28天。Moderna疫苗在第一次接种14天内有效率为50.8%,而在第一次接种14天后,第二次接种之前有效率为92.1%。

联邦政府的COVID-19疫苗工作组成员、Sinai Health System 传染病医师 Allison McGeer 说:“让尽可能多的人接种第一剂疫苗是最能保护人们免受病毒危害并挽救生命的方法。但第二剂对于确保免疫力持续尽可能长时间至关重要。每个人都应该按计划接种第二剂疫苗,但是如果供应问题导致第二剂注射推迟一到两周,就难以达到疫苗的期望效果。”

图源:The Boston Globe

多伦多大学公共卫生学院流行病学家 Ashleigh Tuite 致力于新的模型研究,她和她的同事们预测,与“保留半数”的接种方式相比,尽快注射全部疫苗的策略能更大概率(34%-43%)防止严重感染出现。Tuite 说:“尽快给更多人接种第一剂疫苗更有意义。”

周二,Tuite 在安省的COVID-19科学咨询会议上介绍了她的模型。多伦多科学主任兼医学和流行病学教授 Peter Juni 表示,从科学的角度来看,应该尽早注射疫苗。他补充说,这个决定最终取决于风险管理,以及省政府对疫苗供应的信任程度。

新省,萨省和BC省已表示将把得到的疫苗全部注射,而其他省份决定保留一定量疫苗或仍在制定计划。

图源:Wall Street Journal

在安省,卫生厅长 Christine Elliott 拒绝回答有关政府是否会改变其现有的注射计划相关问题。安大略省疫苗工作组领导人 Rick Hillier 的先前声明,该省将保留第一批疫苗的50%。安省预计将接受53,000剂 Moderna 疫苗。第一剂要送往大多伦多地区受灾最严重的地区的长期护理院。

如果立即注射所有这些剂量,到一月中旬,安省大约 79,000 张长期护理院居民中的一半以上居民将获得保护。

联邦政府负责分发疫苗的主要人物 Dany Fortn 少将周三表示,各省不应该担心未来几周内疫苗的供给量。他说:“我们没有理由对疫苗的分发有疑问。迄今为止,一切进展非常顺利。”

   0

24小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
3 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
4 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
5 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
3 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
4 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
5 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
6 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
7 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
8 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
9 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
10 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
2 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
3 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
4 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
5 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
6 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
7 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
8 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
9 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
10 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.