温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!
www.bcbay.com | 2020-12-24 09:45:13  上海市卫健委 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月24日,上海卫健委通报,12月23日0-24时新增境外输入病例6例。6例中病例3和病例4均为美国籍,与此前确诊的加拿大来沪7例病例为同一家庭,共同在加拿大生活。12月6日,其7人自加拿大出发,于7日抵达上海浦东国际机场。入关后即被隔离观察,但在即将解除隔离前出现感染症状。

12月23日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告6例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院4例,其中来自俄罗斯2例,来自法国1例,来自加拿大1例。

病例1为中国籍,在美国留学,12月8日自美国出发,12月9日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为塞尔维亚籍,在塞尔维亚生活,12月14日自塞尔维亚出发,经俄罗斯转机于12月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3、病例4均为美国籍,与12月22日确诊的加拿大来沪7例病例为同一家庭,共同在加拿大生活,12月6日自加拿大出发,12月7日抵达上海浦东国际机场,入关后即被隔离观察。7名病例确诊后,2人送医排查,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例5为中国籍,在法国旅行,12月20日自法国出发,12月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例6为中国籍,在瑞士留学,12月20日自瑞士出发,12月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

6例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪密切接触者89人,均已落实集中隔离观察。

12月23日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至12月23日24时,累计报告境外输入性确诊病例1130例,出院1022例,在院治疗108例(其中1例危重症)。现有待排查的疑似病例0例。

截至12月23日24时,累计报告本地确诊病例349例,治愈出院340例,在院治疗2例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至12月23日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

   0

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
4 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
5 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
7 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
8 BC省长:90%省民能获得这项福利
9 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
10 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发


最新专稿 更多>>
1 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
2 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
3 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
4 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
5 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
6 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
7 BC疫情快速改变 周末增1667例
8 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
9 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
10 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.