温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后猝死
www.bcbay.com | 2020-12-19 18:45:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:又是一个不该发生的悲剧。美国一名13岁男孩在确诊新冠几天后病情急转直下,被紧急送院。

  医护人员为他急救期间,男孩肺部的积血喷出,溅满病房的墙壁、仪器以及医生的身上,画面震撼,让人心碎到不忍再看…

image.png

image.png

  一个本该在草地上欢快奔跑、在教室里安静学习的男孩,居然浑身插满各种管子,病床前放置着如此众多的各种仪器……

  然而悲剧的是,尽管14名医护人员尽了最大的努力,仍然没有能挽救回这个过于年轻的生命。

  更让人难以相信的是,从确诊新冠到不幸去世,这中间仅仅间隔了短短的6天时间。

image.png

  综合太阳报、每日邮报等媒体的报道,13岁男孩佩顿(Peyton Baumgarth)一家住在美国密苏里州,妈妈史蒂芬妮(Stephanie Franek)是一名护士。

  10月25日,史蒂芬妮和儿子佩顿双双确诊新冠。

  刚开始时,两人的症状都相当轻微,也马上开始在家隔离。

  病情看起来似乎并没有什么威胁,除了在家看Netflix之外,两人并没有采取特别的应对措施。

  即便是身为护士,史蒂芬妮也觉得,对13岁的孩子来说,新冠也许仅仅就是一场重感冒而已。

  万万没有想到的是,确诊的第4天,佩顿开始感觉非常疲倦,甚至无法说话。

image.png

儿童新冠脚趾示意图,图文无关

  与此同时,他的手、脚指甲发青泛黑,这是不少儿童新冠患者的症状之一。

  这种症状看起来和冻疮有些相似,孩子的脚趾出现红肿、青紫甚至是发黑,有时类似症状也会出现在手指上。

  史蒂芬妮发现后,连忙带着儿子直奔红衣主教格伦农儿童医院(SSM Cardinal Glennon Children's Hospital)。

image.png

  佩顿抵达急诊室时身体已经非常虚弱,甚至无法走路,一进医院,他就要求坐上轮椅。

  到医院检查之后,史蒂芬妮才惊讶地发现,儿子已经是一位重症患者。

  进一步的检查发现,当时佩顿的血氧浓度还不到正常人的一半,仅有44%,而正常人则应为95~100%。

  “作为一名护士,我从未见过有人走路和说话时血氧浓度仅为44%,医生当即决定,需要给佩顿使用呼吸机。”

斯蒂芬妮从没料到儿子不会离开医院

  虽然佩顿曾患有哮喘,甲状腺也有问题,但斯蒂芬妮从没想到过,自己的儿子会无法离开医院。

  就算听到佩顿需要使用呼吸机的消息让她感到非常震惊,但史蒂芬妮也认为,这应该已经是他病情最严重的时刻,“他一定会好起来,我一定会把他带回家”。

  然而仅仅过了一天,医生又决定,要为佩顿使用体外叶克膜(ECMO,俗称人工心肺)

  叶克膜可以将人体内的血液引流出来,经过体外膜肺氧合后再回到体内,从而起到“人工心”和“人工肺”的作用。这也是目前最高级别的呼吸支持手段,也是现有最有效的循环支持手段之一。

  因为斯蒂芬妮自己也是确诊患者,因此医院决定让她留下在病房里陪伴儿子。

  到了10月31日,佩顿的病情突然急剧恶化,脉搏微弱,血液含氧量极低,而且咳得很厉害,胸部开始出血。

  斯蒂芬妮表示,当医生给儿子的颈部更换叶克膜导管时,佩顿胸部的淤积血液猛烈地喷射到墙上,溅得到处都是,就连心脏外科医生也全身是血,但他仍在继续工作。

美13岁男童确诊亡 母公开其肺部爆血喷全房照片吁认真看待疫情

  最后时刻,斯蒂芬妮眼睁睁地看着14名医护人员奋战了一个多小时,并试图用心肺复苏术将佩顿从死神的手里抢救出来,可惜仍是无力回天。

  儿子最终仍撒手人寰,那个陪伴了妈妈13年的小天使消失不见了。

image.png

  一直到最后,斯蒂芬妮都无法相信,儿子竟然就这么走了:“我从来没听说过,得了新冠的孩子病情会这么严重。”

  “我感到太震惊了。” 

  “我无法形容这种突然的、毁灭性的打击。”

  斯蒂芬妮说,儿子是最可爱的男孩,喜欢交朋友,能让每个人都开心地笑。

  “在他13年的生活中,他交到的朋友比有些活到85岁的人都要多。”

  斯蒂芬妮表示,新冠疫情爆发以来,其实全家人都“非常小心”,出门都会戴口罩,随时使用洗手液,没想到仍然被感染。

  然而这仍然不算是悲剧的完结。就在亲爱的儿子去世后六周,也就是感恩节的前一周,斯蒂芬妮的姐姐也确诊新冠。

  12月7日,和佩顿一样,斯蒂芬妮的姐姐也接受了呼吸机和人工肺的治疗,但仍不幸离世。

两个孩子的母亲在57岁的姐姐辛迪·克劳福德(Cyndi Crawford)死于佩顿(Peyton)在重症监护病房(ICU)五周后去世时,再次遭受了COVID损失

  接连痛失两位亲人,斯蒂芬妮形容自己的心已经完全被撕碎。

  痛心之余,她决定公开儿子病房的震撼照片,呼吁大家认真看待疫情,遵循公共卫生指导方针,千万别再以为新冠肺炎只是假新闻或者就是一场小感冒。

  截至目前,美国累计确诊的人数已经超过1800万人,死亡人数也已超过32万人。

  美国儿科学会最近的一项研究发现,截至11月12日,有100万儿童确诊新冠,占当时美国确诊患者的比例高达11.5%。

  目前全美每天的死亡人数平均为2560人,上周五,美国的住院人数达到了创纪录的水平,单日确诊病例每天都超过20万例。

  今天,加拿大新冠确诊人数也突破50万人大关,许多省份的医疗系统面临极限。

image.png

  周六安省共有2357人被确诊新冠,魁省单日确诊人数也高达2038人。魁省卫生厅长警告说,除非民众更加自觉和更加严格地遵守政府的防疫规定,否则魁北克公共医疗系统在圣诞节和新年假日期间会因疫情的恶化而无法承受。

  好消息是加拿大所有省份都已开始新冠疫苗接种工作,下周将有20万支辉瑞疫苗被送达加拿大70个新冠病毒疫苗分配中心。

  希望疫情能够尽快被控制,希望佩顿一家的悲剧不会再发生。

   0
相关新闻
回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意疫情下,窗外看世界,风景各不同

24小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
3 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
4 夫妻嫌2岁孙子哭声太吵 将其扔进火炉烧成炭
5 列治文超市员工确诊 铁道镇华人餐馆疑欠租

48小时新闻排行榜
1 加拿大官员戴口罩姿势火遍全网 5岁孩子都笑
2 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
3 疑新冠患者飞机上身亡!这家航空公司处理太
4 美国批准第2款疫苗!护士接种后镜头前晕倒
5 回国更难 中使馆发布核酸、血清抗体检测新
6 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
7 嫦五成功返回 带来一个“坏消息”
8 丢人!顶级名校21学生突遭逮捕包括华人
9 为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
10 注意! 大温地区发布大风警告 狂风席卷全城


最新专稿 更多>>
1 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
2 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
3 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
4 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
5 疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣
6 加拿大女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相
7 加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注
8 1000刀来啦!BC复苏福利今日开放申请 网站
9 乱枪扫射22人死!加国最大屠杀案杀手是百万
10 国外疫情严重,社会动荡,再看华人移民的意
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.