温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
21岁华人男子诈骗$45,000 大部分钱汇去中国
www.m.bcbay.com | 2020-10-29 10:29:30  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年受疫情影响,加拿大的各行各业都遭受重创,但诈骗案件却层出不穷。近日,加拿大反欺诈中心(CAC)发布了一项数据,今年加拿大人因为诈骗而损失了超过3700万加元,此外骗子们的技术也在慢慢提升,令人防不胜防。

据多伦多太阳报报道,一名21岁的男子徐毅杰(音译:Yijie Xu)使用假身份证从一名Whitby居民的银行帐户中提取了超过$45,000加币,然后将大部分钱汇去中国。

e49a31a203ef4a3502d4419eac873cb3.jpg

警方在10月28日的声明中表示,犯罪嫌疑人获取了受害人的银行帐户信息,并在两天内提取了超过$45,000加币。

金融犯罪部门的官员收到涉嫌诈骗信息后,于今年3月启动调查。

调查结果显示,犯罪嫌疑人在今年一月以受害人Whitby居民的名义,在大多伦多宾顿市(Bramptom)的一家CIBC银行分行用伪造的身份证件换取了新的借记卡,并借此进入受害人的银行账户。

在接下来的几天,犯罪嫌疑人开出了$40,000加币的银行汇票,并同时在多台ATM取款机上完成提款,总计$5,600。然后嫌犯利用私人金融服务来兑现了银行汇票,将$40,000资金汇到了中国的帐户。

最终嫌犯徐毅杰被捕,并受到超过$5,000加元的欺诈行为,拥有超过$5,000的犯罪所得财产,身份盗用,身份欺诈以及持有未经授权信用卡等多项罪名指控。

之后,被告被担保假释出狱。

警方表示,现在还无法透露嫌疑人怎样获得受害人信息以伪造假身份,同时也提醒大家经常检查自己的银行账户。

如今骗子们的技术真是让人防不胜防,提醒大家保护好自己的个人信息,以免让骗子们有可乘之机。

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.