温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强烈建议: 禁止室内就餐 没事千万别出门
www.bcbay.com | 2020-10-02 15:19:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今日,多伦多首席卫生官发出呼吁,希望安省政府立即采取行动,以阻止COVID-19的传播,包括要求人们只出门进行必需出行。不过,安省政府今天宣布的措施,并没有这些建议。

今天上午,多伦多首席卫生官Dr. Eileen de Villa,给安省首席卫生官Dr. David Williams发布了一封信,强烈建议安省政府采取强化的公共卫生措施。

在信中,卫生官de Villa表示,多伦多新增COVID-19病例数持续增加。具体来说,9月1日的7天移动平均值为40,9月17日为84,9月29日为236,在一个月的时间里几乎增长了六倍。根据对其他地区的病例趋势观察,多伦多在不久的将来可能会有指数增长的风险。

如果省政府不采取迅速行动来采取进一步的公共卫生措施,那么市政府是无法阻止由于疫情激增而造成的健康和经济影响,特别是在季节即将变化的情况下。根据其他地区的经验,较小规模的政策更改不足以阻止病毒传播,因此需要采取大规模行动。

卫生官de Villa提出了若干建议,比如:

1 个人去餐馆,只允许与居住在一起的人同去;或者禁止去高风险地区的进行室内就餐;

2 个人只有在需要进行必须活动的时候,才可以出家门;

3 健身房的室内团课需要停止;室内娱乐活动和体育运动需要停止;

4 大型活动需要向多伦多公共卫生局报备计划,表明会遵守防疫措施。


不过,今天安省宣布的疫情防控措施中,并没有达到多伦多卫生官所建议的程度。

卫生官de Villa表示,支持安省的新限制,但她认为可以采取更多行动。

她说:“我同意该省的行动方针。但是,我坚信还有很多事情可以做。我不希望像去年春天那样回到封锁状态。我认为这不是必要的。”

安省今日报告了新增病例数的新高732例,其中多伦多有323例。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
4 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
5 川普首度承认拜登胜选 但指拜登靠作弊

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
3 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
4 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
7 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
8 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
9 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
10 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的


最新专稿 更多>>
1 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
2 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
3 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
4 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
7 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
8 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
9 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
10 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.