温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝关税
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:06:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在加拿大准备公布其报复措施前几个小时,美国贸易代表办公室宣布一重大举措:美国已经取消了对加拿大铝的10%的关税,追溯到9月1日。

  美国贸易代表Robert Lighthizer在一份声明中提到,与加拿大官员进行了 “磋商”,美国已确定,贸易有望在今年最后四个月“正常化”。美国将修改8月份对进口加拿大非合金未锻造铝征收10%关税的条款。

  撤销关税有一些附加条件,根据Lighthizer办公室的说法,如果他们看到所谓的进口 “激增”,则随时准备重新征收关税。

  美国贸易代表办公室的声明列出了这四个月里每个月的出货量,并将对这四个月的出货量进行监控,以确保不会超过这个数量。

image.png

  这一声明是在美加之间最近一段时间紧张的贸易关系后发表的。

  今天(9月15日),加拿大本应宣布计划,如何应对美国总统川普的贸易行动。

  副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)和小企业、出口促进和国际贸易部长吴曼丽(Mary Ng)原本要在美国东部时间下午3点宣布反制措施。

  由于美国的突然退让,他们将改为出来回应美国的决定。

image.png

  8月16日,川普根据《美国贸易扩张法》第232条款对来自加拿大的原铝征收10%的关税,该条款规定进口铝对美国国家安全构成威胁。

  此举打击了加拿大对美国一半以上的铝出口,两国的铝组织都表示了谴责。

  8月6日,川普就宣布了这一贸易计划。他表示,加拿大公司在疫情期间,向美国倾销铝制品,美国的铝业务已经被加拿大 “摧毁”,称这 “非常不公平”。

  “加拿大像往常一样占我们的便宜。”加拿大生产商的出口产品充斥美国。

image.png

  当时,加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)表示,特鲁多政府将对美国总统川普再次对加拿大铝材征收关税的举动做出回应。将在9月16日前对从美国进口的某些铝材和含铝产品征收36亿加元的报复性关税。

  方慧兰称川普的关税是 “不必要的、没有理由的、完全不能接受的”特别是介于目前的经济状况下。她表示:“我们最终征收的关税将是完全对等的,1元换1元,总额达到36亿元。”

  特鲁多也表示,加拿大的行动将是为了 “捍卫加拿大工人”,以及整个行业。

  在加拿大盯上的潜在美国产品清单中,有饮料罐、洗衣机、冰箱、自行车和高尔夫球杆等,这意味着边境两边的这些产品价格可能会因此上涨。

  世贸组织裁决川普政府对中国征收的关税违规

  此外,今天WTO世界贸易组织裁定,根据该组织的规则,川普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税是违规的。

  化解贸易争端的专家组认为,川普政府向中国政收的关税,并不符合世界贸易组织规则,要求美国的措施必须与履行世贸义务一致。

  理论上,这项裁定将允许中国在仲裁程序完成后对美国商品课征巨额报复性关税。

image.png

  美国总统川普一直不满世贸,认为存在对美国不公平。华盛顿可以在世贸裁决后60日内随时上诉,从而否决该决定。

  另一方面,中国商务部表示,对专家组作出的客观、公正裁决表示赞赏。

  中国商务部发言人表示,中方将美方单边主义和贸易保护主义的错误做法诉诸世贸组织争端解决机制,是维护自身合法权益的需要,也彰显了中方尊重世贸组织的规则、维护多边贸易体制权威性的坚定决心。

  世贸组织裁决美国不应该对加拿大软木征税

  此前(8月24日)世界贸易组织也认定,美国商业部和美国国际贸易委员会2017年对加拿大进入美国市场的软木征收惩罚性关税的决定是错误的。

image.png

  美国政府和美国林木工业指责加拿大一些省政府有关国有林地伐木收费标准的政策法规,让加拿大林木工业获得不公平贸易竞争优势。世贸裁定这一指控是没有根据的。

  加拿大林木工业对世界贸易组织的这一裁决表示高兴,指出美国过去几年来对加拿大出口美国的软木征收几十亿美元惩罚性关税的事情根本就不应该发生。

  美国政府对世界贸易组织的上述裁决立即表示反对,指责这个裁决是有偏见、有缺陷和不公平的。

   0
相关新闻
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊
欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划加拿大将倒退:133家科技企业发声警告
快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到研究:联邦儿童福利5年增68% 全靠借钱

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.