温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
www.bcbay.com | 2020-08-28 19:08:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(8月28日)加拿大统计局公布,加拿大6月实质国内生产总值(GDP)大涨6.5%,涨幅创历史新高。原因是经济继续从3月和4月的大幅下滑中反弹,不过经济活动仍低于疫情爆发前的水平约9%。

  由于为减缓新冠病毒的传播,企业关停,第二季加拿大经济环比年率萎缩38.7%,加拿大第二季度实际GDP跌幅为11.5%。

  这是自从 1961 年以来的最大降幅。

  加拿大经济开始复苏之前,人们普遍预计2020年第二季度将是今年经济表现最差的3个月。现在,加拿大将开始漫长而坎坷的经济复苏之路……

  加拿大60%的餐饮业或将关闭

  近日(8月26日)加拿大商会(the Canadian Chamber of Commerce)发布的一份警告表示,据政府数据显示,到今年11月,加拿大60%的餐饮业可能会关闭。

image.png

  加拿大商会的警告由15家餐饮服务业的公司共同发起的。他们组织了一项名为“我们的餐厅”(“Our Restaurants”)的运动,呼吁加拿大联邦政府为餐饮业提供特别的支持,以帮助他们在疫情之中可以存活下去。

image.png

  这些15家餐饮服务业公司中,不少是加拿大人经常光顾的餐厅,包括:Boston Pizza、Molson Coors Beverage Company、Restaurants Canada和St. Louis Bar and Grill Restaurants等,Pizza Pizza也在其中。

image.png

  加拿大商业状况调查报告(The Canadian Survey on Business Conditions,缩写CSBC)称,在实施社交距离措施的情况下,29%的住宿和餐饮服务企业根本无法运营。另外有31%的商家最多只能维持90天。在接下来的三个月里,将会有多达60%的商家面临永久关门。

  在疫情爆发时,加拿大住宿和餐饮服务业中有83%的商家暂时关闭,超过60%被迫裁员,其中有近乎25%的商家裁去了所有员工。因此,餐饮业已经失去了80万份工作,年营业额可能损失多达$448亿加币。

  然而迄今为止,联邦政府仍然没有提供针对疫情重灾行业(比如餐饮业)的特别帮助。

  加拿大商会CEO佩兰·比蒂(Perrin Beatty)说,“‘我们的餐厅’运动强调了加拿大人——公众和政府——应在餐饮和酒店业急需帮助的时候团结起来支援他们。”

  Pizza Pizza的首席执行官Paul Goddard也抱怨道,“夏天露台季已经快要结束,一旦二次疫情爆发,那么会导致至少一两年才能恢复正常。”“尽管有一些政府计划是有效的,但是还有更多事情可以做。”“我们还要熬很长时间。”

image.png

  虽然,不少加拿大人吐槽Pizza Pizza,关店也没差,反正吃起来像纸板……

image.png

  然而,今年以来已经有至少13家温哥华的备受欢迎的“老字号”餐厅永远得和我们说再见了。在可预见的未来,这个数字可能还会攀升……

  川普大厦永久关闭

  即使顶着美国总统川普响当当的名号,川普大厦也没能逃出破产的悲惨命运。

  川普大厦的物业经理在一封发给住户的邮件中说,他们也是刚刚接到的通知:川普大厦已经申请了破产保护。川普大厦于周四永久关闭,同日向联邦监管机构提交文件,并开始大裁员。

  疫情以来,市中心的很多酒店、商场都关闭了。4月初,川普大楼就宣布暂时关闭。

image.png

  该公司首席执行官Michael Schuss说:对整个川普大厦管理层而言是最艰难的时刻,破产也意味着对整个大楼住户的服务都会产生很大的影响。

  川普大厦是大温地区的第二高建筑,于2017年2月28日正式对外开放。

  当时川普的女儿伊万卡和大儿子Donald Trump Junior都代表川普家族参观了川普国际酒店及大厦的开业现场,还有人因此举牌抗议。

image.png

  川普大厦位于1133 West Georgia,由加拿大著名建筑师Arthur Erickson设计,建筑随着楼高逐步旋转45度,能最大限度地使用玻璃窗,让住户可尽情欣赏北岸以及温哥华各处美景。

  大厦前15层包含147间客房,便利设施,水疗中心,宴会厅,香槟酒廊、私人会所,还有泳池、酒吧、夜总会和餐厅,而高层则包含217个公寓。

image.png

  有内部消息称,所有商铺、住户都已经收到了物业申请破产的通知。

  川普大厦一层的高档中式餐厅卅二公馆(Mott 32)今天凌晨也Instagram帖子中表示,该餐厅“暂时关闭”。

image.png

  卅二公馆提供色香味俱全的烤鸭等精致菜肴,据说是很多大温华人爱去的餐厅。该餐厅特别表示,暂时关闭并非疫情所致,并表示会很快重新开张。

  其实这座大厦虽然名字戴着川普的帽子,却是由本地开发商Holborn Group管理,川普家族不过是将品牌卖给开发商使用。

  根据加拿大破产物业部门记录显示,现管理川普酒店的TA 物业(TA Hotel Management)总资产110万加元,总负债高达480万加元,已申请破产,并将在9月16日举行第一场债权人会议。

image.png

  现阶段,还不知道会不会有新的运营商愿意接手川普酒店的经营。据了解,川普酒店所有员工都已经接到解雇通知,且不接受任何预定,正处于解体状态。

  在8月7日,川普大厦还曾传出爆发新冠疫情,大楼内IVY Lounge酒吧有人确诊新冠肺炎。

  这样一座地标性的建筑都没能逃脱倒闭的厄运,可见餐馆、酒店这些行业受打击有多严重。

  只能说,今年健康地活着就已经不是一件容易的事了。谁会下一个倒下?真的无从而知……

   0
相关新闻
梅兰妮亚压轴演讲 带你看金句融化川普展笑川普撂狠话:中国若不正确对美 双方就经济
风口浪尖的美国邮局 他被指川普幕后大金主惊险!川普搭乘空军一号 差点就被无人机撞
川普正考虑禁止阿里巴巴在美国运作川普弟弟病逝 生前力阻侄女出书未果
川普考虑特赦泄露美国政府机密的斯诺登川普喊禁 微信、QQ却在美国下载量激增
川普宣布阿联酋和以色列建交,惊人的突破偷950元以下属轻罪 是贺锦丽政治遗产?

24小时新闻排行榜
1 剑桥疫苗有望终结新冠 空气中喷射就能注入
2 这个美国人游班芙被捕,最高罚近400万加坐
3 是什么让日本首相安倍晋三辞职?这个病太可
4 移民后,我在男子监狱当女狱警,一年200天
5 快讯!大温最佳社区出炉:就在华人聚集的列

48小时新闻排行榜
1 剑桥疫苗有望终结新冠 空气中喷射就能注入
2 这个美国人游班芙被捕,最高罚近400万加坐
3 年入10万也能领救济?223亿纾困金流入高收
4 加拿大飞中国需核酸证明 大温最全检测点在
5 是什么让日本首相安倍晋三辞职?这个病太可
6 移民后,我在男子监狱当女狱警,一年200天
7 快讯!大温最佳社区出炉:就在华人聚集的列
8 美国人违禁游班芙被捕 面临最高75万罚款加
9 美国教授对说武汉学生“让我戴上口罩”遭解
10 强国梦不作了?习近平一句话惊揭对美态度软


最新专稿 更多>>
1 加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
2 124例!BC疫情再破纪录!大温最危险的城市
3 快讯!大温最佳社区出炉:就在华人聚集的列
4 剑桥疫苗有望终结新冠 空气中喷射就能注入
5 这个美国人游班芙被捕,最高罚近400万加坐
6 太真实日常!疫情期间能做啥?做饭、超市走
7 BC返校计划已正式批准 全省60校区返校计划
8 直播:BC省新冠疫情通报会(8月27日)
9 年入10万也能领救济?223亿纾困金流入高收
10 美国教授对说武汉学生“让我戴上口罩”遭解
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.