温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球供应链调整加快,三星关闭最后一个中国PC厂
www.bcbay.com | 2020-08-01 11:26:54  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩国三星电子公司周六(8月1日)宣布,三星在中国的最后一个电脑工厂将被关闭。这是制造业公司撤离世界第二大经济体过程中最新的一例。

  苏州三星电子电脑有限公司(Samsung Electronics Suzhou Computer)是一家电脑装配公司。该公司近日宣布了大规模裁员计划。除了研发部门的员工外,其他部门的员工可能都将被裁员。受到影响的合同员工将占全部1700名雇员的一半左右。

  公司在一份公告中说,公司正在与受到影响的员工进行谈判以终止劳动合同并进行赔偿。最终的赔偿方案尚在研究中。对于被裁员的员工,公司将尽力安排他们到三星其它公司工作。

  苏州三星电子电脑有限公司成立于2002年,投资总额3358万美元。苏州是三星电子全球唯一的笔记本电脑生产基地。

image.png

  近年来,由于电脑市场的竞争过于激烈,苏州三星电脑的市场份额持续缩小。2012年,这家工厂的产值为43亿美元,在当年中国最大出口商排行榜中排名第20位。但去年,它的排名滑落到第155位。其产值也下降到10亿美元。其员工人数也从2012年6500人下降到目前的不到2000人。

  三星公司表示,这家工厂的电脑生产停止后将专注于研发,以便把电脑研发实力做大做强,这样三星计算机的整体实力将继续在未来的竞争中保持行的竞争优势。苏州三星公司表示,这次重组是基于全球生产基地提升效率的需要。

  去年,三星关闭了它在中国的最后一个手机工厂,其手机生产从广东惠州迁往越南。这个行动对惠州当地的经济造成了很大的影响。

  目前,三星公司在中国还保留两家公司,一家是苏州三星电子液晶显示科技有限公司,另一家是最近在线创办的闪存芯片厂。

  观察人士指出,最近两年,美中贸易战、病毒大流行、以及美中关系的恶化正在迫使跨国企业重组的速度,全球生产链和供应链从中国向世界其它地区转移的速度随之而加快。美国、日本、韩国以及欧洲国家的企业纷纷离开中国,迁往越南、印度、墨西哥等国家。

  业内人士称,最近几年,中国在装配和制造行业的优势也随着劳动成本的上升和贸易环境的变化而迅速减弱。

  三星公司在一份声明中表示:“中国仍然是三星的一个重要市场,我们将继续给中国消费者提供质量优秀的产品和服务。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
3 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
4 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
5 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
6 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
7 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
8 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人
9 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
10 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.