温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女商人6年前迪拜捡漏买房 如今竟血本无归
www.bcbay.com | 2020-07-31 16:40:02  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来自杭州的吴女士没想到,自己于2014年花费400万迪拉姆(阿联酋货币,人民币约760万元)在迪拜黄金地段购买的一套公寓,如今价格会跌得如此惨烈!因她断供多时,这套房子被当地法院拍卖,起拍价仅166万迪拉姆(约315万人民币),还不到当初购买时价格的一半,据吴女士自己估计,这个价格也会流拍。 

image.png

  这座建在沙漠中的魔都城市迪拜,曾是当年投资者的热土。至今人们对它的印象也是富得流油,遍地黄金,富豪满大街,房价应该不断上涨才对,谁能想到迪拜房价已连跌多年,价格已被腰斩。

  吴女士早在2007年就和商业伙伴一起到迪拜经商,也是赶上了当年迪拜的火热发展,她们的生意很好,几年后赚了很多钱。到了2014年,有些积蓄的吴女士为了生活方便,萌生了在迪拜买房置业的念头,一来可以自住,二来等房价上涨时可以抛售。

  6年前的迪拜是全球热土,房价一直看涨,中国也有不少人选择到迪拜投资置业。吴女士回忆:“当初我打算买新房,但是当时迪拜新房源不是很多,而且地段也不好。”于是她想到了购买二手房,找到中介后,正巧有一对英国夫妇急售一套两室一厅的公寓,地段很好,可以说就在迪拜的市中心,离世界第一高楼哈利法塔和号称世界最大的购物中心迪拜MALL很近,步行即可到达商场。“公寓是在四层楼的一层,面积为120平方米,另带一个小花园。”

  吴女士和家人对这套公寓房很满意,当时他们对比过其他周边房源的价格,最终以约400万迪拉姆的价格卖下。“当时这价格在这个地段是很便宜了,还算是‘捡漏’了。”吴女士当时首付5成,贷款了200万迪拉姆,以月供的形式购得。

  但令吴女士意想不到的是,自她购得那套房后,迪拜房价就开始连年下跌。“看着房价一直跌,而我每个月还着高额贷款,心里特别堵。”跌了几年后,2018年吴女士开始考虑卖房止损。她找到当初的中介为她挂牌出售,但是一直都无人问津。

  “现在迪拜到处都是新房,价格比几年前低很多,谁会来买老旧的二手房呢。”迪拜的房价正如吴女士所称,已大幅下跌。这是由于迪拜这几年来大规模填海造楼,建造商品房,市场已经供大于求,出现饱和而造成价格大跌。

  “现在迪拜的生意难做,我的生意已转移回中国了,没有钱和精力再供着迪拜的房子。”吴女士多番斟酌后,选择了断供。几个月后,断供的房子被银行收走,进入了法拍流程,阿联酋当地将吴女士的房产正式拍卖,起拍价仅166万迪拉姆(约316万元人民币)还不到当初吴女士购得价格的一半,而且无人问津,血本无归的吴女士如今后悔莫及!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
4 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
5 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
6 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
7 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
8 加拿大三家大银行宣布员工在家办公到明年
9 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
10 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.