温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女生遭暴打:加拿大皇家骑警高官公开道歉
www.bcbay.com | 2020-07-03 09:39:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大皇家骑警高官本周就UBC大学的华人女生王莫娜(Mona Wang,音译)遭骑警暴力殴打事件作出道歉,并表示目前警队将对涉事警员Lacy Browning展开调查,可能提出刑事指控。

image.png

  图源:Vancouver Sun

  事发于今年1月底。监控视频录影显示,王莫娜被骑警Browning拖到公寓走廊和大堂,Browning一度用脚踩在她的头上。

  皇家骑警卑诗省东南区总警司Brad Haugli在周四的记者会上表示,“我可以告诉你,当我第一次看录影时,我非常关切,对王女士发生的一切我感到非常抱歉。”

  Haugli说:“如果那是我的朋友的家人,我将非常关注并且也希望得到答复。”

  “我们要努力争取公众的信任,我们向公众保证,我们正在采取必要的步骤来收集所有事实。”Haugli对媒体表示,第三方调查结果可能导致Browning面临刑事指控。

  Haugli说,Abbotsford警队正在对Browning的行为进行调查,并可能在7月下旬将有关她是否应受到袭击指控的报告提交给检方律师。

  卑诗省独立调查办公室并没有就这一事件接到Kelowna警方的通知,该机构通常负责审查平民可能因警察行动而受伤的事件。

image.png

  图源:PNG/Vancouver Sun

  据此前报道,就读于UBC Okanagan校区护理专业的王莫娜称,事发当天,她由于焦虑症突发,与男友联系中断。男友随后报警请求皇家骑警上门检查她是否平安。

  UBC Okanagan学生公寓摄像头显示,骑警Lacy Browning在进入王的房间后,将她粗暴拖拽到走廊和大堂。过程中,Browning用拳打在她脸上,同时向她大喊“不要再装了”,甚至用脚踩在她头上。王女士于6月向皇家骑警、卑诗省和联邦政府提出诉讼。

  事件被公开报道后,引起民众强烈愤慨,并在网上发起请愿,要求解雇Browning和提出刑事指控的签名已达超过35万人。

image.png

  图源:change.org

  目前,除接受第三方调查外,Lacy Browning还将面临行为守则调查。

  在周四的记者会上,总警司Haugli也谈到警队接到精神健康的呼救大增,尤其是在新冠疫情期间。他说,在卑诗省东南区,2016年至2019年间接到这类报警增加了21%。今年前五个月就达6466宗,其中5月份最多,达1456宗。

  大多数情况下,警员一人前往处理这类报警。Kelowna骑队目前只有一名精神健康护士。Haugli说,他已经要求Interior Health卫生局大幅增派心理健康护士,以便与警员一同处理居民精神状况问题的报警。

  Haugli说:“我的目标是在大幅扩大这种所需的服务,并尽可能纳入更多的社区。”

image.png

  图源:ROB MUNRO / iNFOnews.ca

  “就我个人而言,我的愿景是每位警官有一名护士陪同处理精神健康检查。如果精神健康护士认为自己或他人有危险,我们警员将提供支持。”如果卫生局无法增派精神健康护士,警员应该可以获得当事人的医疗记录,在上门处理时可以对情况有更多了解。

  在记者会上,Haugli试图向公众保证,皇家骑警由专业人员和称职的人员组成,他们常常在具有挑战性的情况下服务,但是仍然要对不当行为的举报负责。

  另据华人媒体温哥华头条报道,大温地区华人将于7月11日自发在温哥华、列治文、素里、Okanagan四个城市同时举行支持王莫娜的和平抗议,届时,王莫娜和父母将会出席。

   0
相关新闻
6场抗议声援UBC遭皇家骑警施暴的华裔女生开车辗伤鹿令安乐死 阿省警员接死亡恐吓
被拘古巴近一年 两名温哥华警察已回加国皇家骑警强行逮捕亚裔老人案 流出两段新视
骑警暴力拘捕亚裔老人 外界警方将展开调查完整视频曝光 八旬老夫妇怒指皇家骑警暴力
警察暴力执法 把80岁亚裔老人拖下楼梯 孙女温哥华警察用暴力强行从楼梯拽下老人 小女
视频为证:高贵林警察把80岁亚裔老人拖下楼
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.