温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
投资者预测:加国央行将最早加息
www.bcbay.com | 2020-06-21 18:24:23  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着加拿大央行平息了将把基准利率降低到零以下的传言,下一步可能是2022年加息。

据《环球邮报》报导,虽然现在加拿大还正处于病毒大流行期间,投资者已经押注加拿大央行可能是最早加息的主要中央银行之一,这标志着新任行长蒂夫·麦克莱姆(Tiff Macklem)正在成功说服市场,加国不会进入负利率。

货币市场数据显示,投资者已经认为加拿大中央银行不会再减息,取而代之的是,加国央行在2020年或2021年会继续保持现有利率水平不变 ,2022年加息的机会率更高达50%。

货币市场预计美国联邦储备局在2023年之前,不会调高利率。

道明证券(TD Securities)加拿大首席策略师安德鲁•凯尔文(Andrew Kelvin)表示:“加拿大银行在平息进一步降息的传言方面比其它中央银行做得更好。”

凯尔文说:“如果认为经济确实在4月份触底,那么两年后加息是合理的结果。”

image.png

加拿大央行在三月份将利率下调至0.25%的历史新低后,越来越多的人猜测它将与日本和欧洲的央行一起将利率设定为零以下。

麦克莱姆上月接任加拿大中央银行行长时,曾谈及负利率的问题,令投资者误解,当时一度引致加元汇价下跌。

低于零的利率降低了借贷成本,如果加元兑美元汇率下跌,则可能对出口商有所帮助,但也损害了银行的贷款利润率,并对储户造成了不利影响。

一些经济学家认为,欧洲和日本的经验表明,负利率对促进经济增长无效。如果加拿大银行需要增加刺激措施,则可以选择增加其债券购买计划的规模。

麦克莱姆行长和他的前任斯蒂芬·波洛兹都均认为,基准利率的底部应为0.25%,因为可避免出现一些潜在的麻烦。

BMO资本市场外汇策略部全球主管安德森(Greg Anderson)表示,加拿大央行如果最终未达市场的负利率预测,会引致加国股市下跌及加元汇价上升。

加元汇价于过去3个月表现反复,兑美元由3月底的68.99美分,到6月初升至74.71美分,之后回软,目前处于73.49美分的水平。

道明证券的凯尔文表示,货币市场的反应,可能反映投资者认为加国央行所采取的财政与货币政策,能有助加拿大经济得以复苏,并补充说央行将不希望鼓励已经负债累累的加拿大人过度借贷。

凯尔文先生说:“如果加拿大银行(比其它中央银行)在可能的情况下更愿意摆脱紧急利率,我不会感到惊讶。”


   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
加拿大央行宣布基准利率维持不变5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群
加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被
中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.