温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群受惠
www.bcbay.com | 2020-03-03 17:32:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报导:关心大温房地产的小伙伴们看过来,目前大温哥华地区房地产市场持续稳定向上,大温房地产委员会(REBGV)公布2020年2月最新统计数据,显示购房需求稳定,市场供应持续减少。

image.png

  根据最新报告,大温地区2月房屋销售达到2150间,比去年同期的1,484间增长44.9%,也比今年1月的1,571套增长36.9%.。

  就上市情况来看,上月大温新上市的待售房屋为4,002间,与去年同期相比略增2.8%,和上月相比则略增3.4%。目前,市场上有9,195间房屋待售,比起去年同期的11,590套减少20.7%,但比起上个月的的8,617套已增加6.7%。

  对此,大温地产局总裁史密斯(Ashley Smith)就指出,上月大温房屋需求较前一年增长强劲,但是房屋供应却有些跟不上需求,而且这种情况在公寓市场上尤其明显。“

  他指出:“我们的房地产经纪人报告说,开放式房屋的交易量增加,并且在某些市场区域出现了多种报价方案。”史密斯特别强调,如果屋主现正考虑将房屋挂牌出售,如今正是市场需求增加、其他卖方竞争减少和价格上扬的绝佳时机。

  进一步来看,今年2月所有务业的售后活跃比率为23.4%。若以物业类型细分,独栋房屋的比例为17.3%,联排别墅的比例为26.9%,公寓为28.4%。分析人士指出,通常来说,当房价比率持续下降至12%以下时,就会对房价造成下行压力,而在几个月内房价超过20%时,房价往往会面临上涨压力。

image.png

  所有住宅物业的综合基准价格现在徘徊在102万加元,较2019年同月增长0.3%,比过去六个月增长2.7%。

  还有还有,另一个关注房地产必须要注意的消息是,就在明天,加拿大央行很有可能宣布降息。

  怎么说呢?就再今天,美联储突然宣布降息,一举把基准利率下调0.5个百分点,以应对新冠病毒对经济的影响。而且更值得注意的是,美联除原本预定的政策会议时间是3月17日到18日,如今却匆匆选在会议前宣布降息,还一次降两码,不仅是金融危机以来最大幅度的降息,也反映出这项举措的急迫性。

federalreserve-635x357.png

  正因如此,加上加拿大本身因为新冠病毒和油管封锁铁路事件,本身经济就大受影响,如今再加上美国紧急宣布降息,外界纷纷预料,明天3月4日的货币政策会议上会宣布降息措施。

  根据分析师预测,咱们加拿大央行明天很可能宣布基准利率下调0.25个百分点,从1.75%降至1.5%。Richardson GMP 的理财顾问加雷斯·沃森 (Gareth Watson)甚至直言,若加拿大不跟进美国措施,我会感到非常意外,尤其澳大利亚央行已经在周二上午也宣布降息,我更预期英国央行本周也会跟进降息。

cpt110396068.jpg

  不过,也有专家们认为加拿大央行可能会减得更多。Monex Canada & Monex Europe 的外汇分析师西蒙·哈维(Simon Harvey)就认为,加拿大央行明天很有可能跟美联储一样,把基准利率削减 0.5 个百分点。

  一旦央行降息,各大银行的跟进将减轻那些需要贷款的公司企业的利息负担,并增加加拿大消费者的购买力。加元汇率下降将有助于扩大对美国的出口贸易。

  至于对于以浮动利率贷款的房主来说,各银行都会做出略微下调利息率的反应。而利息率一旦下降,势必鼓励更多的加拿大人贷款购房。这对加拿大房地产市场和房价将是一针强心剂。

  究竟加拿大央行是否会降息?咱们明天等着看!

   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍
加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被
中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.