温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看醫生
www.bcbay.com | 2020-01-14 17:30:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子綜合报道:说到要回家过年,你的第一反应是开心还是发愁?

  毕竟,一年一次的催婚节又到了。

image.png

  不管你在海外过的有多悠闲,抑或在公司职位有多高,对单身汪来说,只要回到老家,就只能沦为亲戚口中的“弱势群体”。

  随着过年逼近,各种花式催婚也被安排上日程

image.png

  有人说催婚神烦,还有催相亲。

image.png

  有人感叹过年回家本来是要放松的,却只能禁锢在家里被催婚催生,想休息却更累。

image.png

  还有人说自己妈妈更奇葩,眼看正面催婚一点用也没有,干脆把床具通通换成结婚床品,利害不厉害。

image.png

  用各种谜语暗示孩子找对象

image.png

  甚至用群名直接表达“不满”

image.png

  有的90后甚至怕到连家都不想回,而且还不在少数。

  有的干脆选择春节单身游,逃出国眼不见为净;也有的出不了国的,也宁可找个地方待着,甚至干脆加班,就是不回家过年。

  一个28岁的小伙就是一例,他从宁波返乡后,打算在成都待到腊月29再回老家,说回去就恼火,就是怕被父母催婚相亲,很麻烦。

image.png

  他说,自己也想要朋友,但是不想被父母亲安排,希望恋爱自由婚姻自由。

 

 上述这个还是肯回家的,至于另一个在杭州的90后女博士,就是真连家都不想回了。

  今年30岁的她,老家在山西,先前妈妈频繁的给女儿安排相亲。

  最后被拒绝多了以后还在电话里哭喊“你是要妈妈在老家抬不起头吗?人家都在说,你家闺女这么大年纪了还没嫁出去,肯定是有毛病。”

image.png

  搞的平常科研压力就大的小林,想到过年回家亲戚一起涌上催婚的情景,就烦躁的不得了。

  为了逃避这可怕的一幕,小林连过年都还没到,就赶紧去给领导申请春节加班。“烦!春节回老家,七大姑八大姨跟着我妈一起催婚,还逼着我去相亲,我不想回去。”

  领导听完一脸无奈地跟小林说,单位是搞研究的,春节都关门,哪能给你加班。诚恳的跟小林说,过年家还是要回的,但不妨先去找心理医生,看看心理专家有没有招数可以帮忙应对催婚。

image.png

  还有,有人年都还没过,父母的花式催婚就已经来了!近来成都一个成都一视频博主@陶爸冶妈的日常 凌晨五点就收到妈妈发来的26秒语音,大清早专门给儿子唱了一首催婚歌,内容是这样的:

  “儿子我给你唱首歌你听到嘛,草原最胖的花,你还单身吧,三十几岁,你也别灰心啊!虽然你长残了,但你并不差,擦干眼泪,过年去相亲吧。”

  后来博主爸妈还给这首歌编了舞,一个人唱歌,一个人跳舞,看的让博主和网友都哭笑不得。

image.png

  好了好了,大家最关注的来了。

  究竟,如何破解“催婚”这个魔咒?浙江大学医学院附属第一医院精神卫生科副主任心理治疗师胡健波说,除了积极主动地跟父母沟通外,还要面对自身问题,问下自己是不想结婚?还是没有找到合适的对象不想将就?在婚恋观里,没有绝对正确的价值观,只有你想过怎么样的生活?

image.png

  “现在不少年轻人崇尚自由主义,坚定不想结婚,认为一个人也过得精彩,那么你就要从大学毕业初期就给父母沟通、输送类似观念,长期以往,开明的父母渐渐也会接受。”胡健波说。

  但如果你从未跟父母沟通此类问题,在适婚年纪甚至大龄时,突然跟父母表明,不想结婚,受传统文化熏陶的上一代自然是接受不了,你越反抗,就越逼得紧。

20200114_15790503798672.png

  好啦!春节就要到来,希望大家在今年,都能平平安安的过完年,从亲朋好友催婚的战场上安然而退!

   0
相关新闻
近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
新年伊始,我要为列治文这个渔村打Call春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
5 中国留学生毕业作品《妹妹》获得奥斯卡提名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
5 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
6 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
7 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休


最新专稿 更多>>
1 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
2 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
3 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
4 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
5 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
6 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
7 我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
8 新年伊始,我要为列治文这个渔村打Call
9 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.