温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又破财
www.bcbay.com | 2020-01-03 17:25:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:刚过完元旦,很多加拿大华人开始盼望,准备打包行李回国过年。

  然而,每次要回国就免不了要给家人带东西,甚至亲友一个接一个拜讬,大姑妈要你带个名牌包,二表姊要求帮忙带件加拿大鹅,三姨婆则是拜讬带套奢侈护肤品回来。

  亦或是在加拿大的亲友,也赶着拜讬你帮忙带点东西给国内亲人,说你难得回去一趟,拜讬帮帮忙。

  收到这些讯息,你可能有点心烦,想到又要为此东奔西跑,行李箱空间几乎拱手让人,却又碍于情面不好推讬。

51a450daa9774d09b7a302a736b840d8.png

  但请你当心,别为了给别人方便,给自己带来大大的不便。

  尤其咱们华人特别喜欢奢侈品,中国海关也不是省油的灯,现在都已经摩拳擦掌准备围剿奢侈品回国,准备血洗一番。就算带回去,也要诚实申报缴税,否则后续麻烦保证让你吃不完兜着走。

  你想说,自己不会这么倒楣吧,想侥倖碰碰运气。

9f02c0777fa66d0f489a3470e8102bfd.gif

  别赌了,现在中国海关都已经开始"先期机检",目前在上海、北京、大连、天津、成都等地都开始实施,会在国际航班乘客取行李之前,实施非侵入式过机检查。

image.png

  一旦发现行李有疑似违禁、未申报品,就会给行李贴上封条、扣上黄色海关锁。

  没看过黄色海关锁,小编想你大概也不会想看到,下面给你科普一下。

image.png

  就是长这模样,而且上头还清楚的写着:“您的行李已被海关监管,请主动向海关申报并接受检查,擅自开启或损毁海关封志将负法律责任。”

  先前杭州海关就有个妹子被拦下来,两个行李箱打开简直不得了,LV水桶包,GUCCI的Marmont系列链条包,Burberry的经典格子围巾,贵妇最爱的Lamer神奇面霜、希思黎乳液、娇韵诗精华…应有尽有。

image.png

  最后估算出来,这些宝贝总价值为18万元,通通都被海关没收。还没完,这个妹子最后已经被交给缉私部门处理。

  还有那些爱打肿脸充胖子的,要知道带高仿回国被查到的下场更惨,千万别这么做。

  海关不仅会打物品当场销毁,当事人还可能触犯知识产权法,下场更惨。

20200103_15781008544715.png

  总之,官方规定是这样的:

  1.中国游客境外获取总值在5000人民币以下予以免税,如超过应该向海关申报。

  2.中国旅客境外加免税店,总值在8000人民币以下予以免税,如超过应该向海关申报。

  3.非居民旅客携带2000元人民币以下自用物品予以免税,如超过应该向海关申报。

  看明白了吗?最近如果七大姑八大爷再微信你给他带东西,就把这个规定贴上去给对方看,要求对方要负责金额给海关申报的税款,否则没法带,看看这些人还会不会嚷嚷。

20200103_15781009257562.png

  毕竟,农历新年难得回国一趟,大家总是希望大吉大利,别为了一些小事招惹麻烦、触霉头才好。也祝大家新年快乐,恭喜发财。

   0
相关新闻
这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像温哥华的 “小妇人”
Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
2 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
3 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
4 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
5 钟新生乘胜追击,又将一位华人女士告上法庭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
2 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
3 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
4 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
6 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
7 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
8 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
9 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
10 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军


最新专稿 更多>>
1 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
2 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
3 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
4 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
5 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
6 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
7 温哥华的 “小妇人”
8 Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒
9 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
10 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.