温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
指反对SOGI有违核心价值 温哥华议员布莱退党
www.bcbay.com | 2019-12-07 09:54:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  原属温哥华无党派协会(NPA Vancouver)市议员布莱昨日公布她退党,但她会以独立议员身分留于温市议会。她指,反对SOGI是有违她自己的核心价值。

指反对SOGI有违核心价值 温哥华议员布莱退党

  布莱说,她当初加入NPA是因为她相信没有党派的地方政府着重社会进步和稳健财政,而NPA历来都拥抱包容的价值观。NPA核心小组成员与NPA支持者都抱有同一价值观,包容及支持SOGI和LGBTQ2S+社区。

  布莱表示,包容不需要辩论,"鑑于NPA理事会的新当选管理层与反SOGI有任何关连,都有违我的核心价值。"

  "性取向与性别认同"(Sexual Orientations and Gender Identities,SOGI)为省级政策,而"SOGI 123"为教学资源,由省教育厅提供的学习及教学资源及工具。

  温哥华无党派协会新一届理事会及行政人员的其中两人,被指与一个社会保守派的组织有联系。他们也曾遭传媒发现去年曾出席一个有不少反对SOGI 123的场合,其中一人并与被指属社会保守派人士合照。

  NPA过去不似有反SOGI的候选人。曾任温市学务委华裔胡慧仪(Sophia Woo)和邓立勤(Ken Denike)曾批评区内学校的支援LGBTQ政策而在2014年被踢出党团。昨日甚至有报道引述消息人士指称,党内部分成员有意推动要引入更多社会保守派人士。

  NPA党团昨日发声明回应,指党团成员一直致力给所有民众制造一个安全及包容性的城市,认同以强大和清楚的声音去表达党团继续支持LGBTQ2S+社区和SOGI 123是很重要的。

  NPA党团在声明中也提及现任及过去其当选议员、公园局委员及学务委员曾经为了支持LGBTQ2S+社区及SOGI 123课程而作出努力及贡献,包括早在80年代成为首名温市议会出柜的市议员Gordon Price,他为曾任六届的NPA市议员,他是非牟利组织温哥华AIDS的创办人。另外,在90年代,该党在市议会中占7席时,有3名议员来自性小众社区。

   0


相关新闻
抓狂!大温这城市学校洗手间不分性别 男女大温选举季,SOGI又在华人圈惹火了
现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白反《性别取向及性别认同》家长被认出示威
列治文华人崩溃了!学校将教孩子改性别,练热锅上的BC省性向与性别教育
BC省议员关于性取向和性别认同教育的一封信SOGI性教育课程争议不休 华人家长盼有中文
下周一全加拿大家长联合罢课 抗议极端性别
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
4 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
5 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
48小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
4 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
7 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
8 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
9 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
10 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
最新专稿 更多>>
1 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
2 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
3 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
6 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
7 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
8 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
9 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
10 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.