温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华将禁止市民燃放烟花 仅部分节日豁免
www.bcbay.com | 2019-11-06 15:19:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华市议会周二通过在2021年或之前,禁止燃放及出售烟花的议案。禁烟花议案获通过后,市府职员下一步是制定一份引入的计划,包括考虑在文化节日,如农历新年获有条件豁免。

  禁烟花议案于市议会以7票贊成,3票反对和一票弃权下通过。原动议只建议禁止零售,但后来经修定也禁使用,也获得通过。

  经修改的动议要求职员考虑在一些节日提供豁免,如在国庆、中国农历新年、排灯节(Diwali)和烟花节(Celebration Light)。职员亦会制订一款特别许可证,让温市可在符合消防附例和爆炸品管制条例下可燃放烟花。

  禁烟花动议是由绿党市议员费必得(Pete Fry)提出,他指现行系统不奏效,每年更使温哥华消防及拯救队近40万元去处理放烟花带来的问题。修例后,民众将可在更受控制并领有适当许可证的公众活动上欣赏烟花。

温哥华将禁止市民燃放烟花 仅部分节日豁免

  给动议投反对票的温市长甘迺迪(Kennedy Stewart)表示,他每次想起烟花都是愉快的事。除市长外,另外两名投反对票是市议员维贝(Michael Wiebe)和郑慧兰(Melissa De Genova);而另一市议员哈德威克(Colleen Hardwick)弃权。

  维贝认为,禁售烟花会导致有关烟花危险的教育减少,也导致将烟花售卖活动变成黑市,造成执法困难,"民众会透过其他渠道购买,会从网上买来,因此我认为市府将需花钱在禁止民众或孩子燃放烟花。"

  温哥华市现行规条下,10月25日至10月31日期间容许烟花零售活动,可将烟花卖给持有许可证的成年人,而持许可证者只可在万圣节当日及私人物业范围内燃放。

   0


相关新闻
加拿大国庆日烟花节要来了!大温各地攻略在好去处!一年一度温哥华烟火节将于7月20日
美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收美翻了!2023温哥华烟花节澳大利亚队率先登
温哥华烟花汇演昨日开始 大批民众到场支持永久取消!温哥华国庆烟花没了
温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队
万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
24小时新闻排行榜
1 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
2 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
3 华人回国千万别带这些“土特产”会判死刑
4 大温居民注意 家里有这设施的须在明年之前
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
48小时新闻排行榜
1 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 新规!大温独立屋时代即将结束!大温迎加税
4 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
5 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
6 注意:新研究揭示“大地震”可能袭击的地点
7 印度占星师预言第3次世界大战爆发 明天见分
8 华人回国千万别带这些“土特产”会判死刑
9 房东要哭 新租房法不能对租客做这件事 否则
10 北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
最新专稿 更多>>
1 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
2 加拿大,我们还能说爱你么?
3 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
4 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
5 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
6 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
7 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
10 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.