温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华或将禁售烟花 最快2021实施
www.bcbay.com | 2019-10-17 14:46:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华市议员皮特.弗莱(Pete Fry)近日提出一项动议,呼吁从2021年开始禁止消费者在该城市购买烟花。议案要求从2021年起实施禁令,但其中大型公共活动将得到豁免。

  动议案涵盖以下考虑因素:

  ‧ 解决执法问题,并遵守任何禁令。

  ‧ 允许在新年除夕夜(New Year’s Eve)和庆典之光(Celebration of Light)等公共活动,以及像排灯节(Diwali)等文化和宗教场合进行烟花表演。

  ‧ 对烟花的点燃、爆炸或引爆燃放等,需要获得温哥华市政府的授权消防许可证。

  依据温哥华目前的法规,限制烟花的销售时间是每年10月25日至31日,在此期间,还有其他附加法规,违反相关法规的人将面临500元的罚款。

  尽管温哥华市府附例规定烟花只允许在10月31日万圣节在私人地方燃放,但难以执行,不少人在万圣节举行前几个星期,便违规燃放烟花爆竹, 2017年有市民发起网上签名请愿,要求温市府禁售万圣节烟花,并征集到近千个签名。

  弗莱的动议指出,附近许多城市已经禁止使用烟花,包括列治文、素里、三角洲、高贵林和北温哥华市。议案还指出,烟花爆竹可能对环境造成不利影响,并对动物和遭受过枪支枝暴力的幸存者造成伤害。

  2016年,温哥华消防救援公共信息官乔纳森.戈尔米克(Jonathan Gormick)告诉CBC新闻,温哥华已经考虑了全面禁令,但出于安全原因未决定。

  他说:“如果完全禁止出售,不可能让人们停止购买烟花。这样做将促使人们转入地下购买非法出售的烟花和鞭炮,这些烟花和鞭炮极可能存在安全隐患。”

   0


相关新闻
加拿大国庆节大温观礼攻略, 你Pick哪一个?加拿大国庆日烟花节要来了!大温各地攻略在此
好去处!一年一度温哥华烟火节将于7月20日登场美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收官
美翻了!2023温哥华烟花节澳大利亚队率先登场温哥华烟花汇演昨日开始 大批民众到场支持
永久取消!温哥华国庆烟花没了温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞赛?
温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队伍万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾
2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收官2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了夜空
回归!2022温哥华国际烟花节日本队登场 太美了受疫情影响 温哥华除夕烟花汇演推迟至明年
提醒:温哥华新年烟花汇演已取消 明年再会…温哥华将禁止市民燃放烟花 仅部分节日豁免
加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图集震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个夜空
昨晚!温哥华国际烟花节加拿大队登场,美哭了超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了夜空
24小时新闻排行榜
1 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
2 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
3 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
4 列治文餐厅曝光无良网红!白吃白喝后人间蒸
5 大地震大温各地会咋样? 列治文土壤可能液化
48小时新闻排行榜
1 加拿大税务局提醒注意!误解CRA账户信息被
2 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
3 心碎!19岁留学生高速上飞出车外身亡!刚到
4 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
5 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
6 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
7 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
8 温哥华多个办公大楼悄悄变身 成这个模样..
9 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
10 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
最新专稿 更多>>
1 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
4 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
5 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
6 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
7 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
8 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.