温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币汇率破7后,一场全球汇率战恐将全面开打
www.bcbay.com | 2019-08-05 11:35:34  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在人民币贬破7元兑1美元的关卡后,升高了各国决策官员促贬本币以维持自身竞争力的可能性,一场全球汇率战恐将全面开打。

亚洲货币5日普遍走跌,离岸人民币兑美元汇率暴跌近2%至历史低点7.1114元,韩元兑美元也摔落三年谷底。投资人寻求避险,带动日圆和美国公债上涨。

加拿大丰业银行(Scotiabank)驻新加坡外汇策略师高启(Qi Gao,音译)说,对风险敏感的新兴亚洲货币可能会进一步走跌,"我认为现在此地区的货币汇率有进一步的下跌空间","当市场情绪稳定下来时,印度卢比、印尼盾等高收益率货币的表现可能优于韩元、新台币和离岸人民币"。

墨尔本的Salter Brothers资产管理公司主管George Boubouras说:"毫无疑问,全球货币战已经到来,这是贸易战的自然延伸,而且情况才刚开始恶化。""我们可能会看到更多市场受到波及─随著情势升温,我预计日圆、美元和美国公债将继续走强。"

在美中贸易衝突升高之际,交易员们将人民币"破7"解读为北京准备以人民币汇率做为武器的信号。在人民币跌破7后,中国大陆的央行发布新闻稿保证维持人民币汇率稳定,并表示人民币贬值是受大陆产品加徵关税预期的影响。

避险情绪带动日圆兑所有主要货币升值,兑美元触及105.80日圆,创1月闪崩事件以来最高。10年期美国公债殖利率下跌8个基点至1.76%,为近三年来最低,债券殖利率与价格呈背离走势。

新加坡华侨银行策略师Terence Wu指出,由于投资人争相避险,日圆短线可能会升至105。由于美中贸易裂痕扩大,今年日圆兑美元已攀升逾3%,在G-10货币中表现最佳。

三井住友资产管理公司(Sumitomo Mitsui DS Asset Management)的基金经理人Kei Yamazaki说,人民币贬破7意味著贸易战变成了货币战,"鑑于中美两国都在寻求本币贬值,现在人们担心全球爆发货币战争"。

当然,并非所有人都认为这意味著全球货币战开打。三井住友资产管理公司驻东京资深策略师市川雅浩(Masahiro Ichikawa)说:"我不认为中国在试图放手让人民币贬值,""我们需要看看中国央行是否会在接下来的几天继续调低人民币的中间价。"

   0
相关新闻
中美爆发货币战争?下一步会发生什么?川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
他精准预测了2008年金融危机 现在又发出灾再贬700点 人民币3天暴力贬值近5%
人民币汇率被低估 中美或有新货币战争津巴布韦提出将使用人民币作为本国法定货币
35千万亿兑换一美元 这个国家的货币玩完了加元成升值最快货币 后面会怎么走
美国反对人民币成储备货币人民币从多伦多登陆北美 超加元跻身世界5大
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.