温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌
www.bcbay.com | 2018-03-12 08:49:20  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  星期天, 在平昌残疾人冬奥会上,加拿大盲人运动员布莱恩·麦基弗(Brian McKeever)赢得男子20公里自由式越野滑雪金牌。而这是他人生中赢得的第14枚残奥会奖牌,也打破了加拿大运动员的历史记录。

  麦基弗来自阿尔伯塔省的坎莫尔,1979年出生,3岁开始滑雪,13岁开始参加比赛。但在19岁时,因视网膜病变丧失了视力。但这并没有能使它停止对体育运动的热爱,在哥哥的帮助下训练, 并从2002年开始参加残疾人冬奥会的比赛。

  到此次冬奥会之前,麦基弗已经总共赢得10金两银一铜13枚奖牌, 已经与加拿大历史上获得奥运奖牌最多的运动员数量持平。那位运动员是已故的拉娜·斯皮曼(Lana Spreeman), 她在1980年到1994年间赢得了13次高山滑雪奖牌。

  这也是为什么麦基弗这次被任命为加拿大队旗手。已经过了38岁的他可算是赛场上年龄最大的运动员之一, 但在越野滑雪和铁人三项比赛中仍然保持着竞争力。

  这次的20公里越野滑雪比赛中,他的成绩是46分2.4秒。第二名是白俄罗斯运动员Yury Holub, 成绩是47分07.5秒,相差不到1分钟,第三名是法国选手Thomas Clarion在47分24.4秒。

  本来已经有人预计,按照麦基弗的年龄,这次到平昌可能是他最后一次参加残奥会了。但麦基弗周日的杰出表现令记者再次提起他是否会到北京参加2022年冬季奥运会的问题。

  他的引导员,34岁的格雷厄姆·西川(Graham Nishikawa)回答说,  “我们还没讨论这件事呢。我们这个星期仍会非常忙碌。但是对于布莱恩来说,没有什么会让我感到惊讶”。

   0
相关新闻
加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪
冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金
中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场
加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是
磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭平昌冬奥曲终人散 加国夺29枚奖牌破纪录

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.