温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆发肢体冲突!直击温哥华白人至上集会
www.bcbay.com | 2017-08-20 10:53:43  加拿大乐活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  8月19日(周六)温哥华的“白人至上”支持者与抗议者齐聚在温哥华市政府门前,这是本年度温哥华最大的一次左右阵营对立场面。据新闻报道,现场已经发生肢体冲突,已有多名示威者被警方带走。

0 (1).jpg

  上星期六(8月12日),美国10年内最大的“白人至上”游行在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市发声,事件导火索是州政府决定拆除一座充满争议的雕像:美国南北战争时期的南方蓄奴州的统帅罗伯特·李的雕像。为此,白人种族主义者声称白人正在丧失美国的主体地位,呼吁白人联合起来对抗少数族裔。未想在现场,“白人至上”的支持者与反对者在街头产生对峙,随后由口角相争升级为暴力斗殴,现场一片混乱,造成1死34伤。

0 (2).jpg

  早前在脸书(Facebook)上,由世界反伊斯兰联盟(WCAI)与极右组织ProperGander Promotions联合多家白人至上主义发起星期六在温哥华市议会举行“加拿大白人至上主义”集会,抗议伊斯兰教和加拿大政府的移民政策,当时有超过1000多人表示会参加,随后帖子被脸书删除。与此同时,反种族主义组织Stand Up to Racism Metro Van也同样在发动民众在同一时间地点集合,反制白人至上主义者的集会,目前在脸书上,有4400人表示会前往,另有6100人对此有兴趣。组织者此前曾表示,他们致力于和平的抗议活动,尽量避免暴力冲突。

  反白人至上抗议将在12:45pm正式开始,温哥华市议会门口已被举满和平标语的抗议者挤得水泄不通。

  人潮未至,记者在市议会周围已看到至少六辆警车,可见温哥华警方对此次活动的安保工作极为重视。

  多名本地中英文媒体已悉数到场

  温哥华当地时间12:54分,在发起者的带动下,近四千人在现场齐齐响起了“no hate no fear Nazis are not welcome here”的口号。

  此时,一名白人男子高举“Canada stop illegal border crossers”的标语出现在人群之中。他高呼:“我不是要引起战争,而是反对所有非法入境的人。你们有发言权,我也有表达我自己的权利。”

0 (3).jpg

  现场开始发生争吵啊,随后这名男子的标语被撕破,有抗议者与该男子发生肢体冲突,不过很快便被警察制止,将该名男子逮捕,并带离现场。

0 (4).jpg

  现场另有一名白人男子也被撕了标语。

0 (6).jpg

  温哥华市长罗品信现身并发表讲话。首先,罗品信感谢大家参与本次游行活动,他为每一位正义人士感到自豪。其次,罗品信表示加拿大、温哥华绝不会有种族歧视者的容身之地。罗品信强调,温哥华是一个充满爱和尊重的美丽城市,它对世界各国、各族裔人民都敞开怀抱。因此,大家更需团结一致,支持这座城市的发展。

0 (7).jpg

0 (8).jpg

  多名和平人士也到场,呼吁大家理智发声,和平战斗,不要造成任何流血暴力事件。同时也给予对方基本的尊重,不要让种族歧视主义者有任何兴风作浪的借口。

   0
相关新闻
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪白人至上蔓延GTA 万锦三所学校惊现三K党标
右翼反难民越境 魁省两派爆冲突白人至上主义在温哥华大聚会 华人应如何看
大温右翼团体、“反种族主义”组织今日激烈温哥华右翼分子:担忧白人被边缘化
保守党新任党领袖希尔:不再接受一个右翼媒华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游
白人右翼将在全美9座城市游行 华人同胞小心别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.