温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照的网红
www.bcbay.com | 2017-05-24 15:36:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

SUN_GN_DROLET_SEA_LION_210517_848x480_949867587540.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:在列治文渔人码头发生的“海狮咬拽华裔女童下水”成了国际新闻,其父母被各方专业人士和网友批评和质疑,在网络上甚至上升到了关于华人素质的讨论。随后,母亲发长文解释事情原委,父亲也接受了CBC采访澄清当时并没有给海狮投食,但网上的批评声依旧不断;而“始作俑者”海狮却摇身一变成为了“网红”,即使港湾管理局紧急贴出告示,警告大家不要靠近、投喂海狮,但这几天的渔人码头却异常热闹,人们纷纷围绕在甲板边拿出手机,只为拍到海狮的身影。

Capture.PNG

视频截至发文前,点击已超过2200万

       女童父母:事发时并未投食海狮 女儿身上受伤

       事件发生后,自称是女童母亲的一名女士在微信上发文,表示当时女儿及弟弟由外公外婆带着,妈妈则在饭店等他们。女儿当时觉得海狮憨厚可爱,想要靠近一些看,没想到海狮却突然高高跃起,咬住女儿衣服将其拽入水中。外公外婆都吓傻了,外公鞋子也没脱就跳了下去。还好女儿本身也会游泳,海狮把她拉下去后也松了口,外公很快便将女童抱了上岸。

       现场拍摄视频:

       在另一篇长文中,妈妈则提到,女儿被救上来后全身湿透,家人立即带她回家洗澡,回到家才想起来问她有没有受伤,疼不疼。女儿一开始没掉眼泪,直到回到家才开始感到害怕,不想给家人看身上有无受伤,家人执意要检查身体才发现臀部有好大的血印,现在不确定是被岸边的木头弄伤还是被野生海狮所咬。

       后来家人带女儿去急症室,医生当时表示不能确定这个伤口来自于海狮的哪里,嘴巴还是爪子,以及是否有细菌感染,由于海狮不同常见会伤人的小猫小狗,所以不能用普通小动物的方法处理,医生要去做一些研究,还要联系一些相关协会,才能给出用药方案。

Capture.PNG

       星期二(5月24日),女孩的父亲则在接受CBC采访的时候澄清,在当时他们家人并没有向海狮投食,也没有拍照,女儿也只是看到海狮很新鲜好奇想要凑近一些,并不是如网上超过2200万点击视频的发布者,一名SFU学生所说的那样,在先前曾将面包抛入海中,以便吸引海狮靠近。当时在给海狮投食和拍照的是周围的游客。父亲也提到,这次学到的教训是不应该让女儿离海狮太近而导致危险情况发生。

       他也澄清说,网上许多人指责他们没有感谢帮助他们的路人,其实他们正在给孩子换干衣服。对于疯传的录像,他甚至表示可能采取法律手段,因为这名学生没有征求他们同意。

michael-fujiwara-steveson-dock-sea-lion-video-taker.jpg

视频拍摄者

       事件发生后,不但史提夫斯海港当局Steveston Harbour Authority责备小女孩的家人毫不遵守规定的行为把小女孩至于危险境地,看了视频的网民们更是痛骂小女孩和其家人这种自找危险、不守规矩的脑残行为

       @Bugrush:看了视频就知道现在的人简直是白痴,难怪会有孩子在动物园遭遇不测

       @BigDickRichie:有标志张贴在这里警告大家不要喂食海洋动物,就像不应该拿火腿三明治给森林里的灰熊,尤其海狮已经有一次这种动作之后,她还坐下来

       更有人开始批评中国人的素质问题:

Capture.PNG

  @cthulhushrugged:人们-尤其中国游客,不懂得他们面对的是野生动物,会出于自卫进行攻击

  @Azhrarn666:中国人基本上没有安全概念

  @wngmv:中国人意识不到给野生动物喂食或者离太近是危险的事,我也是中国人

       也有网友在事后为这家人打抱不平:

Capture.PNG

       “即使他们真的喂食了,可能也只是模仿在场其他人的举动。这次事件不应该成为某些人去责备和贬低人的机会,而更应该被看作引以为戒的教学时刻。”

Capture.PNG

       “传统的人:立即跳入水中救人。

       现在的人:我的天啊!我的天啊!然后在拿出手机摄像的同时还要护着手中的Starbucks。”(根据视频截图,拍摄者当时手持一杯星巴克。)

       海狮成“网红” 引游客竞相拍照

Capture.PNG

       在刚过去的长周末,阳光灿烂,天气明媚,许多人都出门游玩,而事发地点的渔人码头更是熙熙攘攘。许多游客都是奔着这只“凶猛”的网红海狮来的,众人兴致勃勃的举着手机、相机,就为了能捕捉到这只海狮的身影。

       从网友的社交网络图片以及CBC记者拍摄的现场照片来看,大部分拍照者为亚裔。

Capture.PNG

       根据CBC报道,虽然史迪威斯顿渔人码头管理当局和海洋动物专家用各种方法告诫公众要与海洋动物保持安全距离,但来到渔人码头的人似乎毫不在乎这些警告

Capture.PNG

Capture.PNG

       聚集在码头的围观群众中,有本地人有游客,有大人有小孩,甚至还有一些孩子就靠着围栏,探出身去,非常危险。

Capture.PNG

       渔人码头的管理人员Bob Baziuk对此感到很震惊,他说周日晚上约有100人聚集在这里,有些家长甚至举起他们的孩子放在水面上观看那只有名的海狮。

steveston-sea-lion.jpg

       星期一,CBC记者在渔人码头也见到大量聚集在码头的当地人和游客,大人拿着手机忙着拍照、小孩子在岸边探头寻找水中的海狮

Capture.PNG

       也有网友表示,如果这样的事情发生在自己或者身边认识的人身上,这些游客就不会这么兴致勃勃地围观和拍照了。

   0
相关新闻
华裔女孩被海狮拖进海:感染罕见病菌治疗中落水女孩父亲要告:不是中国游客 没喂食海
华童被海狮拖下海 父亲澄清未喂食不宜人类喂食野生动物 大温有21种
违例喂海狮 最高罚10万元叼童海狮成“景点” 码头上挤满游客人山人
海狮伤女童留大血印 妈妈发文讲述惊险始末海狮把小女孩拉下水 华人父母被网友骂惨了
海狮把小女孩拉下水 引来关于中国人素质的海狮拖落水变国际新闻 被咬童有细菌感染风

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.