温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有什么用
www.bcbay.com | 2017-03-23 14:55:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

C7T36ymWwAAQlsS.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天,万众瞩目的动议M-103投票通过了!

  不顾广大国民的吐槽,不顾高反对率的民调,以支持票201:91的绝对优势赢得了这项动议的最终通过。

  投票中,反对票主要来自保守党议员,但是党领候选人 Michael Chong 和Simcoe North 和MP Bruce Stanton投了支持。

  关于这项动议,国会进行了长达几个月的讨论,讨论的核心是:这项动议会不会阻碍言论自由?会不会让穆斯林成为特权群体?

  原本应该本着理性与公平的讨论月因为1月29日的魁北克枪击案,6个穆斯林被杀而变得感性、煽情。

joly-and-khalid-on-m-103.jpg

  在这项法案通过之后,政府要做这3件事:

  1. 对“穆斯林恐惧”和其他形式的种族、宗教歧视定罪;

  2. 压制公共舆论中的仇恨和恐惧;

  3. 强迫民众接受政府减少歧视、和宗教恐惧,包括伊斯兰恐惧的各种行动。

  曾经,议员 David Anderson建议删去动议中“穆斯林恐惧”这一词语,改为所有宗教歧视,包括伊斯兰、犹太教、基督教、锡克教等。遭驳回。

  这名议员还质疑过:“穆斯林恐惧”一词没有在动议中得到准确定义。这会引起公众的理解模糊和恐惧,并且担心这会阻碍言论自由。遭驳回。

anti-islamophobia-protests-20170304.jpg

  最新民调显示,大部分加拿大人都不支持M-103的通过

  民调抽样调查了1511个加拿大人,问题是“如果你是国会议员之一,你会对M-103投反对票还是支持票?”,结果是42%的人都投反对,29%的人投支持,剩下的29%投不确定

  但是国会议员没有因为这样的民意而动摇:2/3的保守党都在投了反对票,自由党和民主党的声音相对分散。

  有人认为,这个动议会彻底改变加拿大,也有人认为,其实不会造成太大影响:31%的人认为会阻碍言论自由,只有仅仅12%的人认为会减少反穆斯林情绪和歧视。

  关于这份动议,大部分华人站了在一个相对理性的态度上表示反对,还举行过大规模的投票、签名。但是结果告诉我们,好像并没有什么卵用……

  对于这个结果你的态度是什么呢?

  M-103简介:让民众认识到平息公共气氛中日益加剧的仇恨和恐惧很必要;要求遗产委员会研究,政府如何制定一种国家范围内的措施来减少或消除系统性的种族主义和宗教歧视,包括伊斯兰恐惧症;收集数据分析仇恨犯罪报告,对受影响的社区进行“需求评估”,并在240天内公布调查结果。

   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.