温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”党魁
www.bcbay.com | 2017-05-28 17:41:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

31049f86f0a69700f884fac097980552.jpg

希尔(Andrew Sheer,右)和伯尼尔(Maxime Bernier,左)

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道: 加拿大官方反对党联邦保守党选举于5月27日落下帷幕,在经历了13轮的激烈角逐后,年级38岁的安德鲁希尔(Andrew Sheer)最终以1%的优势击败热门人选,前联邦外长伯尼尔(Maxime Bernier),以50.95%的得票率胜出,成为了加拿大保守党史上最年轻的党魁。他将于2019年大选代表保守党挑战总理杜鲁多(Justin Trudeau)领导的联邦自由党

       在此前的12轮投票中,伯尼尔(Maxime Bernier)一直保持领先,但希鲁尔也以极小的票差紧追其后。这次选举竞争前所未有的激烈,同时显出党内存在分歧,希尔在胜利演说中不忘感谢伯尼尔:“我们知道保守党出现分歧时是怎样子,我们不会再让这情况发生,团结才会胜利。我在这里告诉大家,加拿大由今天开始有重新开始的希望。杜鲁多政府太集中在拍照和自拍,他们不在乎推行的政策很伤人,而且对中产阶层没帮助。”

       希尔讲话犀利却又十分幽默,在国会上的发言也经常收获笑声和掌声一片,网上甚至还有关于他在国会上幽默发言的视频集锦。

Capture.PNG

       同样有份参选的华裔国会议员庄文浩(Michael Chong)在第10轮点票中被淘汰出局。

Q51610_2500kbps_852x480_884425283821.jpg

希尔(右一)和庄文浩(左二)

       少年得志 25岁成联邦议员

  在加拿大的政治圈中,希尔可谓是“少年得志”。25岁时,他就成为联邦议员议员

  希尔于1979出生在首都渥太华。他曾在渥太华大学(University of Ottawa)主修政治和历史。大学期间,他投身加拿大反对党领袖办公室,负责新闻事务。

o-ANDREW-SCHEER-570.jpg

大学时期的希尔

  随后,希尔又在萨斯喀彻温大学((University of Saskatchewan)拿到文学学士学位。毕业后的希尔没有回到家乡渥太华,而是在萨斯喀彻温省的一家保险公司待了6个月,从事保险业务员的工作。

  2004年,安德鲁·希尔代表保守党参选议员,击败了新民主党的老将隆尼·奈斯特姆,随之一举成名。2006,奈斯特姆又同希尔在选战中相遇,希尔再次将其击败后连任。2008年,希尔被任命为副议长;2011年,年仅32岁的希尔正式当选众议长,成为加拿大144年以来最年轻的议长。

r-ANDREW-SCHEER-403xFBcredit.jpg

2001年的希尔

       非头号大热 曾被称为“翻版哈珀”

       外界视希尔的立场为前总理哈珀(Stephen Harper)的翻版,部分人认为他致力在党员之间寻求共识,推动保守党重新执政,部分则认为他打压异己,包括反对堕胎和同性婚姻。

o-ANDREW-SCHEER-570 (1).jpg

希尔(中)与哈珀(右),左为前NDP党领,已过世的Jack Layton

       在此前竞选省议员和联邦众议院议长时,希尔便得到了哈珀的大力支持。但在竞选党魁初始,希尔并非是头号热门,外界普遍看好的是曾担任联邦外长的伯尼尔(Maxime Bernier),以及因为背景、风格语言酷似美国总统川普(Donald Trump)而被称为“加国川普”的凯文奥莱利(Kevin O'Leary)。在奥莱利宣布退出选举而公开表示为伯尼尔背书后,伯尼尔便被外界一直看好会成功当选党领,没想到希尔后程发力,并在最后阶段一举夺魁。

       政纲重点

  - 取消碳税

  - 重新强化言论自由,反对M-103(反穆斯林恐惧动议)C-16(男女同策法案)

  - 两年之内平衡预算;

  - 对“产假福利”不再征收所得税;

  - 对性犯罪和重度犯罪引进最低刑期;

  - 对“独立学校“和“家庭学校”提供税务优惠

  - 打击包括ISIS在内的极端穆斯林

  - 将财产权列入人权宪章

  - 确保国防预算占GDP的2%

       - 反对堕胎

       - 反对同性恋婚姻

       被自由党称为极端保守主义者

       据加通社报道,保守党选举还没有数票,执政的自由党就已经做好准备,要把新当选的反对党党魁定义为极右翼分子。不过在选举日前,自由党总部源源不断的电邮大多是瞄准伯尼尔的,因大家都以为他会赢得保守党党魁竞选。

       魁北克自由党国会议员Pablo Rodriguez是这样总结的:“你可以看到,这一天是极右翼社会保守者和极右翼经济保守者之间的竞赛。结果,极右翼社会保守者赢了。”“他赢了,是因为党内社会保守翼的支持,所以他将受到重开辩论的压力。”

       家庭生活

maxresdefault (1).jpg

       希尔的父亲是一名图书管理员,母亲是一名护士。他在家拍行老二,有一个姐姐和一个妹妹。在竞选保守党党魁期间,希尔的母亲去世。

       从小到大,希尔性格都十分活泼,堪称朋友中的“段子手”,用他自己的话来说“我总是想要成为班级里最有趣的那个家伙”。在小学六年级时,老师以不健康为由尝试没收他最爱喝的磕了,而他则反驳道“我认为只有我父母决定我能做什么”,在竞选时一时间成为趣谈。他对事情充满好奇,也从不怯于与人辩论。

       希尔在大学期间投身加拿大反对党领袖办公室,负责新闻事务时与妻子吉尔(Jillian Scheer)相遇,两人随后结婚,并共同育有五名子女。

   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.