温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪一边?
www.bcbay.com | 2017-03-22 18:27:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpeg

  饱受争议,万众瞩目的M-103昨天下午的2小时国会辩论已经结束了,并且竟然进行了无记名声音投票……

   辩论的正方:自由党、NDP议员,反方:保守党议员展开了激烈的辩论。一边煽情,一边绕逻辑,非常精彩!

  正方的辩手是支持M-103这一边的,有下面这4位:

  他们的主要招数就是——感情牌!大概逻辑就是:我们周围认识的都是温柔善良、充满爱心又备受苦难的穆斯林。

  他们根本不可能利用这个动议,对于这个存疑的就是以小人之心度君子之腹。

  各种感人的故事声情并茂、娓娓道来。

  对于任何质疑都回避正面回答,然后以各种故事作为“证据”加以煽情。

  那么正方辩友呢,就只有2名保守党的议员:

5.jpeg

6.jpeg

  相对于正方辩友,他们可以算得上是句句干货。他们提出的问题,基本上问出了所有对这个动议强烈反对的群众的心声。

  他们控诉这个动议侵犯了加拿大的言论自由,指向不明,有明显的逻辑硬伤。

  而辩论结束后,开始进入无记名声音投票。支持方喊”yea“,反对方喊”nay“,由主席判断谁声音大谁就赢。

  令人没想到的是,最后主席宣布的结果是——yea声音更大!

  就在这千钧一发的时刻,幸好有一众(5个或以上)议员站起来要求进行记名投票!否则M103就这么草率得通过了。

  2名保守党党魁——Brad Trost (现任国会议员)和Pierre Lemieux(前任国会议员)此前强烈担心的。

  这是Brad Trost在辩论之后给大家的一封信。

7.jpeg

  他指出:

  “贾斯汀 杜鲁多的M-103动议今天在众议院进行了第二小时辩论。”

  “我坐在我的议员席位上,我今天的目的就是要确保能够有足够多的保守党议员们站起来强制要求记名投票。有大约20位保守党议员站起来响应了我,但是这20人中,却没有其他党领候选人的身影。”

  可见,帮助群众奋力阻止M-103动议通过,成为保守党赢得民心的一个重要方式。

  在温哥华时间的明天中午12点,投票就会正式开始了,这会不会成为加拿大历史上的重要转折?会不会深刻影响我们的生活?

  我们拭目以待!


   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.