温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
www.bcbay.com | 2017-03-06 09:37:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:国会现正审议的“反对恐惧伊斯兰”(anti-islamophobia,M-103)议案,已引发加拿大多个城市的抗议,紧张局面进一步升级。

C5mw-WoUYAEoi2s.jpg

  昨天,多伦多约有1500人名支持及反对动议的人上街示威,双方发生口角,警方出动60名警力维持秩序,期间有3人被捕。


  蒙特利尔市政厅外,警方如临大敌,设法让两方示威人士保持距离,反对动议的民众举行示威游行,遭遇另一方旗鼓相当的对抗。

  此外,卡尔加里也有人聚集在市政厅外,抗议国会的动议;里贾纳街头也出现了两方对峙的场面,警方均有到维持秩序。


  据星岛日报报道,假如备受争议的M-103议案获得通过,联邦政府将会谴责任何歧视伊斯兰及其他种族宗教行为,同时会研究如何减少种族宗教歧视问题。

  民间组织“加拿大忧虑公民联盟”(CCCC)昨天就号召民众上街,反对有关动议。据报道现场抗议者情绪激昂,有抗议者高举言论自由的标语,表示:““我们要言论自由,这是加拿大宪法”自由宪章“中赋予我们的权利。”

Capture5.GIF

  与此同时,有超过1,000名支持议案的示威者上街,他们反对CCCC示威行动,人数远远超过CCCC示威队伍。

C4OyOIfVcCQJBOW.jpg

  博客halfpercent也贴出了不少游行的照片。这是一位蒙面女穆斯林在演讲,别以为她在夸伊斯兰多么和平多么宽容多么有爱,她在控诉!控诉自己很小,就根据伊斯兰法被强迫结婚,嫁给她从来没有见过的男人;控诉因为拒绝这种蒙面穿戴被殴打,所以她今天特地穿了这一身黑袍……

  不过,博主也表示现场很多举牌的人都是支持M103的。有些牌子是向穆斯林示爱的,比如:要爱不要恨、穆斯林是我们的兄弟、伊斯兰是和平宗教等等.。还有一些牌子是帮穆斯林泄愤的,称反对M103的是法西斯等等。

0 (2).jpg

  让人感到有些吃惊的是,现场的支持者大部分是白人,而且是年轻白人帅哥美女,其中很多是一个人来的白人美女。

0 (2).jpg

  昨天的活动引发了支持和反对双方的对峙。多伦多警方表示,当时约有60名警员在场戒备,拘捕3人。


  据明报报道,昨天的蒙特利尔市政厅外,警方也如临大敌,设法令两方示威人士保持距离,反对动议的民众举行示威游行,遭遇另一方旗鼓相当的对抗。

  一侧的示威者高举言论自由的标语牌,挥舞最近在魁省涌现的右翼组织旗帜。而另一方爆发出怒骂,偶尔从警员纠察线后掷出烟雾弹。

C4aCWdaVUAAH_uz.jpg

  一方示威者呼喊"欢迎移民"、"人人憎恨法西斯!",对面的一名男子则大声疾呼"压抑言论自由是法西斯!"

C4VFwYNWAAEHPWL.jpg

  双方示威人数均在100至200人之间,两方人马随后各自在街头游行,期间发生冲突,大打出手。不过警方就没有拘捕任何人,也没有人受伤。

0 (2).jpg

  挥舞巨大魁北克旗帜的方丹(Rheal Fontaine)说,他到场是为和平地反对动议,支持言论自由。

  他说:"魁省民主已死亡。总理特鲁多与魁省省长所为,是背叛魁省人民。"

C4HdeyAWAAEbg7e.jpg

  事实上,特鲁多已经不是第一次因M-103动议被骂。2月底,当他到访密西沙加市政厅时,就有反对M-103动议的女子高声抗议,指责特鲁多是"加拿大人的叛徒",该示威者据报其后被赶出市政厅。

C4VFwYNWAAEHPWL.jpg

  加拿大广播公司的报道说,过去3个月内自由党的支持率大幅下降,目前已降至2015年10月联邦大选以来的最低水平。

  民调显示,在加拿大的每个省份,自由党的受支持率都出现下滑,保守党和新民主党的受支持率上升。

Capture2.GIF

  报道说,一段时间来,加拿大总理特鲁多以及自由党在一些问题上连受抨击,包括政府在两个输油管道项目上做出的决定、不兑现选举改革的承诺、与中国富豪的“高价会晤”( Cash-for-Access” )、以及带全家去伊斯兰富豪Aga Khan 在巴哈马的私人岛屿度假等。

C4HdeyAWAAEbg7e.jpg

  Aga Khan 是世界上1500万Shia Ismaili 穆斯林的世袭精神领袖,也是一位亿万富豪慈善家。

  毫无疑问,备受争议的M-103动议,也正在一点一点地撕裂加拿大。

   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.