温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警察暴力执法 把80岁亚裔老人拖下楼梯 孙女哀求
www.bcbay.com | 2016-10-30 01:38:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1477784197_131.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:卑诗省高贵林(Coquitlam)10月28日(週五)晚间发生涉嫌警方野蛮执法案件,一对年逾8旬亚裔长者,其中男长者遭执法警员沿楼梯蛮力拖行至楼下,女长者在与警员交涉中被戴上手铐并于楼梯口摔倒,一旁的年幼孙女全程疯狂哭叫哀求,警员在多名旁观长者指责中坚持执法,全程为手机摄录,涉案警员已遭调查。

  据CTV电视台引述Daily Hive报道,一段令人震惊的视频(https://www.youtube.com/watch?v=SkSJzkqOGHs)给上传到YouTube,显示一位男长者周四晚间,在高贵林市参加一项业主立案法团(Strata Council)会议后,遭警察在Best Western酒店拖下楼梯,该位警察还大喊"停止反抗"。

 

  该视频显示,最初在楼上有一位疑似亚裔男长者不肯就范,又睡在地上不走,继而由骑警把他拖下楼梯,然后带走。而在旁边的疑似亚裔女长者则不断大喊及尖叫,同时也不依从骑警的命令下楼。画面见到她被警察抱着,准备带到楼下的酒店大堂,这时该女长者大叫并与警员纠缠不休。在她旁边一直有一穿橙衣估计是长者孙儿的女童,企图以己之力保护女长者,并多次用双手拍打抱着女长者的骑警身体。最终,女长者就由多位赶抵支援的男女骑警合力之下,拖至酒店大堂带走,视频在此时结束。

1477784206_258.jpg

  被警方带走男长者Myung Ju Lee与他的妻子Kap Su Lee接受电视台CBC访问指,他的脸部受伤,而妻子的背部有刮痕,两人需留院一晚,他们表示对于遭受警员如此对待既震惊又愤怒。

  男长者指,事发时遭手臂被捉住和扭后,然后在被推推踢踢,又拖又滚到地面一层,然后他再遭对方以膝部压着胸口。他说他曾大叫:"你是否要杀死我?"

_29d1.jpg

  最后,男长者被扣上手铐,但他继续质问对方为何要扣押他,但警员没有回答。

  据拍摄该段视频的男子Victor Kim批评警员的做法没有良心,他称尊敬警员,但当晚看到警员如此对待一对老人家,想到他们对其他人又会怎样?他指不相信两长者会对警员构成危险,或许警员只是做分内事,但是过分了。

  自该段视频在网络曝光后,引发大量民众就警方野蛮执法质疑,皇家骑警高贵林分局的负责人麦隆尼(Sean Maloney)则声明回应,指虽然暂时未接获公众投诉,不过已安排人手对警员行为展开调查。

  "我明白,该段视频可能引发公众关注,但请给予我们时间完成调查。"他说。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.