温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离
www.bcbay.com | 2016-07-31 20:09:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

 

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:夏季温哥华的市中心有着一个又一个不眠之夜,而昨晚的夜空因迪士尼烟花的盛大登场,显得更加璀璨无比。English Bay海滩赏烟花者真正是人山人海,席地而坐的比比皆是,晚到者想在沙滩找个立足之地,艰难之极。

  我们这些早到者,傍晚过后,发现周围被越来越多人见缝插针般地挤满。于是,在烟花结束后,经历了一场个人看烟花生涯,史无前例的大规模人群撤离的壮观,无比拥挤、热闹,又有秩序得令人震惊。

  夜的到来,被温哥华人称为今夏必看的烟花表演。由于期望太高,真正的演出看似略有些让人失望,本来以为会有迪士尼动漫人物的头像出现在夜空。看来是受到曾在迪士尼乐园看灯光秀的影响,让烟花呈现米老鼠之类人物头像,技术含量未免过高。

  不过,迪士尼烟花的魔力仍在,当你看到每粒火花均在夜空中旋转着才隐去时,看到小精灵洒的魔法粉在空中盛开,又瞬间消失时,看到绚丽的一个个烟花团簇中出现张张笑脸时,看到夺目的圆环、椭圆环纷纷呈现时,就会感受到这种魔力,耳边还伴随着一首首著名的迪士尼电影音乐,包括冰雪奇缘里的“Let It Go” ,狮子王中的 “The Circle Of Life” ,你就会觉得迪士尼的魔力更强了,许多人兴奋地随着音乐跟唱,烟花的精彩之处时不时引人惊呼。

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

  如果说迪士尼乐园被认为是“全世界最快乐的地方”,那么昨天因为它的烟花表演,也让English Bay成为世界上最快乐的地方。除了迪士尼的魔力,还有English Bay这个全球最美海滩之一的固有魅力。快乐可以延续一整天,阳光灿烂时在海滩上玩沙,在海浪中跳跃,在海水中畅游,甚至还有水中滑梯可以享受;傍晚时分时,天空弥漫着可以称为最美的夕阳,迷倒众人。海上两艘游船在水中慢慢游弋,向四面八方喷洒梦幻般的水雾。

  仅有美丽还不够,在夕阳的余辉中,大家热热闹闹、开开心心地在海滩传递数个白色圆球,这是烟花表演主办方为活跃现场气氛特意发放给游人的。

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

  然而天下没有不散的宴席,不管宴席多么快乐、热闹,每场烟花表演的大规模人群散场常常会令游人紧张与头痛,令管理方严阵以待。昨夜的大规模人群更是创纪录,由于前来观看表演的人数太多,温哥华警方被迫在演出前关闭English Bay海滩。这在温哥华国际烟花节26年的历史中,从未发生过。

  据媒体报道,警方称在烟花开始前约半小时,9:30分左右关闭了English Bay海滩的所有访问,因为“根本没有更多的空间。”源源不断涌来的人群,被要求前往东西两方海堤和海滩大道。虽然观赏烟花人群创纪录,但除了常见的喝酒及两个医疗紧急情况外,无任何意外发生,之前担心的恐怖袭击更是虚惊一场。

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

  活动组织者和警方目前仍然在为最终的观赏人数收集数据,但相关人员称English Bay附近地区至少有50万人,海水中有近1000只船。下午6:30,距离烟花表演前约三个半小时,海滩已挤满了狂欢的人群,通常的表演,只有在9点左右才那么多人。

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

  看了媒体报道,才知道我昨天经历的烟花表演结束后罕见的大规模人员撤离,真是史无前例。怪不得,刚开始时拥挤在海滩上的人几乎寸步难行。人群稍显混乱,不过无人推挤,听到最多的话,是持椅子、席子,推着推车撤离的人,不小心碰到他人后互相道歉。不知是谁过生日,朋友在散场的人群中,为他唱起生日快乐歌,缓慢移动的人群,也在烟花夜色带来的兴奋中,随着唱起来。

  笔者推着孩子的小推车挤在人群中慢慢前行,周围的人尽可能地避开推车,保证孩子安全。后来,一位热心人大喊一句有小孩推车,其它人也跟着喊,众人很快自动让出一条道,让我得以快点从沙滩走到街道上,感谢这些陌生人。

  大街上的人群分流到几条大道后松快许多,车辆禁行,沿着宽敞街道行走的人群颇为壮观。两旁的饭店、酒吧、商店正是热闹的时候,有游人拉着音响边走边放音乐,有健壮的西人妈妈肩扛一娃、手拉一娃、身边再跟两娃,浩浩荡荡的队伍让人佩服,更有几人身穿动物服装,迎着撤离人群站立,提供免费拥抱,女儿兴奋地索要了一个。

  一路走了约半小时快到天车站,随着人流正走着,被执勤的天车警察告知,走人多的地方对孩子不安全,需要换到路边走。于是,越过众多排队进车站的普通人,站到专门供有孩子推车的较短队伍中等候进站。之前担心的难买票、难上车问题一个也没出现,不管人流有多长,大家都在耐心排队,无任何推挤现象。维持秩序者在旁边大喊,“大家别着急,末班车到几点”。

震撼!充满魔力的迪士尼烟花秀 50万人美丽大撤离

  排到后安安稳稳在机器上买票,天车到后安安稳稳上车,人是一样的多,但没有被人着急地推推搡搡,也没有心烦气躁者发生争执、吵闹。随后转换公交车,夜色中的人群又是安安静静排队,车来后顺序刷卡上车。由于车上人多,司机不让人再上车。一句话刚落,其它人就不再上前,虽然这意味着需要再等半小时才有车。他们没跟司机争执一句,没抱怨一声,没强行挤上来,其实在我看来,车上的乘客远远没达到国内公交拥挤的程度。在哪里都有规矩,司机与乘客都在遵守着,司机是个普通的工作人员,但在公交车上的权威,基本上不会被人耍无赖般挑衅。

  也许,温哥华创纪录人山人海的撤离,之所以壮观、有序,是因为它同迪士尼的烟花表演一样具有魔力,人们看烟花是为了追寻快乐与美丽,撤离热闹海滩后,这种快乐与美丽仍可以延续,如果人与人之间有爱心的传递、暖心的互助,及对规矩的遵守、秩序的维护。

   0


相关新闻
好去处!一年一度温哥华烟火节将于7月20日美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收
美翻了!2023温哥华烟花节澳大利亚队率先登温哥华烟花汇演昨日开始 大批民众到场支持
永久取消!温哥华国庆烟花没了温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞
温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾
2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.