温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
爱琴海,我终于看到你了!
www.bcbay.com | 2021-10-13 10:40:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

   提到希腊爱琴海,脑子里就会浮现那片让人难以忘怀的湛蓝色海洋。小编无数次幻想着自己穿着白色长裙在爱琴海一边品尝地道希腊美食,一边欣赏世界最美的日落。可惜这美好的愿望因为无休止的疫情暂时不能实现。就在上个月, 号称温东食街的commercial drive上新开了一家名叫“Loula’s Taverna”的希腊菜餐厅,开业两个月以来几乎天天爆满。

image1.jpeg

  这家餐厅以希腊特色烧烤为主,配上沙拉及希腊特色pita, 再加上餐厅内部以蒂凡尼蓝为主色调的装修,让食客身临其境在爱琴海一般。

image2.jpeg

  希腊是很浪漫的国度,特别是爱琴海边上的圣托里尼岛。这家餐厅在装修风格上也吸取了圣托里尼浪漫的元素,蓝白色调,十分小清新。

image3.jpeg

image4.jpeg

image5.jpeg

  他家菜单选择也是蛮多的,主打各式希腊风味烤肉及沙拉,所有菜品也都是family sharing的形式,份量也超足,价格也十分实惠。头盘小编要推荐的是他家的Tiropita (希腊奶酪馅饼),这道菜名字的含义是“奶酪派”,它与menu里的spanakopita("菠菜派")是同一种派,只是里面的馅料不同。传统的提罗皮塔里面是将feta cheese以及希腊传统羊奶干酪kefalograviera,包裹在一层菲洛面团中,然后烘烤至金黄。吃起来外面的酥皮酥得掉渣,里面的干酪软嫩可口,上面还有些松仁做为点缀,喜欢芝士的一定不要错过。

image6.jpeg

  来源于塞浦路斯的烧烤,流传到希腊,或许是因为希腊人崇尚自由的个性也延续到饮食文化上,毫不夸张的说,烤肉几乎贯穿每一个希腊人的四季,夏天尤甚。在希腊,无烤肉,不夏天。

image7.jpeg

  Loula’s的菜单,有一大半都是希腊烧烤类,首先小编给大家推荐的是Grilled Octopus , 这道菜是他家的主厨推荐之一。

image8.jpeg

  他家的烤章鱼跟我们平常吃到的铁板鱿鱼非常不一样。他家用的新鲜章鱼做原材料,浸在特级橄榄油(EVOO)里面一整天,烤的时候只需要撒一些seasoning 即可,平常我们吃的铁板烤鱿鱼肉质弹牙,而他家的章鱼吃起来柔软当中还带有弹性,像是在吃红烧肉一样。用炭火炙烧过的焦香加上橄榄油的清香,吃的时候别忘挤些柠檬汁上去,更引出章鱼本身的甜味,吃过一次之后就让人念念不忘。

  最让小编惊喜的是他家的Lamb Rotisserie。炭火烤羊肉是希腊一大特色之一。他家的烤羊肉每日新鲜烤制,肉烤之前足足腌了48小时,保证调料和source 完全浸入到羊肉里,烤出来的肉吃起来一点不会觉得柴,非常入味。不像外面有些餐厅卖的羊肉表面看起来焦香多油,里面的肉吃起来却平淡无味。

image9.jpeg

  吃希腊烤肉怎么能少得了pita, 他家一小份pita饼只要2刀,希腊的pita饼也是混着橄榄油,经过发酵烤制而成,撒些香草粒上去,吃起来饼里带着橄榄油的香味,口感十分松软,卷肉或者配希腊酸奶一起吃炒鸡美味。

image10.jpeg

  小编酒足饭饱撑的走不动路了,以为这次大餐肯定得小100了,没想到账单下来吓一跳,俩人加了税才66刀,炒鸡划算呐。小伙伴们还等什么,赶紧预定吧。

image11.jpeg

  Loula’s Taverna

  地址:1608 Commercial Drive,Vancouver

  电话:604-255-3787


   0
相关新闻
涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加节日来临!加拿大感恩节由来和传统
BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃都是本地买家 BC房价为啥一直涨?

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
5 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
4 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
6 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
7 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
8 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
9 怒了!学校第9天才发暴露通知 致家中5人感
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 爱琴海,我终于看到你了!
2 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
5 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
6 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
7 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
8 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
9 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
10 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.