温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
www.bcbay.com | 2020-08-08 09:53:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

laduree01.JPG

laduree02.JPG

  看来,人人今年都无法出国远行了,因此,市中心Ladurée Boutique & Tea Salon为我们把法国带到了温哥华:是因他们最新的糕点主厨Eulalie Hermand来自法国Ladurée老店,烘焙手艺绝对巴黎风,而且店内绝大部份采用的食材也是来自法国,因而吃在温哥华Ladurée,和吃在巴黎香榭利舍大道本店一般无异。

laduree03.jpg

laduree04.JPG

  为要因应餐厅重开又要确保社交距离,七月份时市府特许了市内160家餐厅加设户外座位,Ladurée也是其中一员,因此但见店前的洛逊街也架设围栏和盆栽,摆放了好几张露天雅位及遮阳伞,成为了非常时期的市中心独特一景,不少网红也到来打卡兼打牙祭。

laduree05.JPG

  炎炎夏日,Ladurée的冰淇淋是我的必选消暑妙品,而且必得是玫瑰味的冰淇淋。我不是少女心的小资女孩,见到粉色系便怦然心动,或看到玫瑰就想到浪漫,实则是这儿的冰淇淋质感香滑,来自法国的玫瑰花瓣幽香让吃甜时也少了很多腻感。虽然温市的冰淇淋名店何其多,但从没遇见过这种独特风味。

laduree06.jpg

  这里的玫瑰味冰淇淋除了配搭店内名物马卡龙小饼之外,还可以加红莓雪葩、鲜红莓、荔枝、红莓汁及奶油等食材并成Coupe Ispahan。

laduree07.JPG

  这款iced macaron也是很有夏日特色而且携带方便的消暑良品,好像三文治一样在两片较为大型的冰冻马卡龙饼皮中间夹了雪葩内馅,店家还会用个漂亮的盒装着,你完全可以拿着来在洛逊街上逛一逛,边走边吃。

laduree08.jpg

  现时推出的口味如iced macaron pistachio raspberry,即开心果马卡龙饼夹以红莓雪葩, 饼皮上还洒上了开心果仁碎。

laduree09.JPG

  这是iced macaron rose,玫瑰味的马卡龙饼皮夹以香草味雪葩。其他口味还有可可味饼皮配香草味雪葩的iced macaron cocoa-vanilla。

laduree10.jpg

  Macaron ice cream cup也是方便grab to go的冰淇淋杯,有我最喜爱的玫瑰味,还有香草味、开心果仁味、红莓味和巧克力味等,冰淇淋上加有同一口味的马卡龙小饼,集两美于一,足可让人清凉一夏。

laduree11.jpg

laduree12.JPG

  不过论到可以方便grab to go的,别忘了他们最新推出的Ladurée Picnic Set,以清鲜的法式野餐内容组合的两款Picnic Set,分别有烟三文鱼牛角包($24)或乳酪火腿牛角包($23)、三个马卡龙小饼及一杯鲜果。

laduree13.JPG

  Picnic Set全部食材采用的都是本地优质材料。烟三文鱼牛角包内有分量不少的烟三文鱼及软乳酪和刁草;乳酪火腿牛角包的乳酪来自Les Amis Du Fromage,火腿是Oyama Sausage出品;鲜果包括了夏日当造的最时鲜最甜美组合。

laduree14.JPG

  除了Picnic Set,我还捎上了他们的烘焙精品financier小蛋糕、玫瑰味牛角包croissant à la rose及玫瑰甜点Ispahan,这款牛角包面层有他们家独门秘方玫瑰结晶crystallized rose,牛角包里一层又一层的酥皮之间也掺和了玫瑰结晶,形成了层叠层的不同层次,可说是温哥华绝无仅有最美的牛角包了。

  Ispahan是红莓和玫瑰交响乐,在玫瑰味马卡龙饼底内有玫瑰味奶油,并以荔枝、玫瑰花瓣和红莓来装饰。

  野餐时享用这里的玫瑰口味精品,好像享受到了巴黎夏日的浪漫。

  Ladurée Boutique & Tea Salon

  1141 Robson St., Vancouver

  604-336-3030

  www.ladureecanada.ca

   0
相关新闻
BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
风波不断,又一华裔加拿大人因制毒在华被判突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)

24小时新闻排行榜
1 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
2 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
3 华为亲口承认:没芯片了 被美国扼住喉咙
4 你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员
5 所有来源不明的洋葱都不能吃!已200多人感

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
4 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
5 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
6 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
7 快讯!美国宣布制裁林郑月娥等11名中港官员
8 华为亲口承认:没芯片了 被美国扼住喉咙
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员


最新专稿 更多>>
1 巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
2 BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…
3 反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
4 风波不断,又一华裔加拿大人因制毒在华被判
5 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
6 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
7 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
8 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
9 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
10 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.