温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
何不也把春天品在花宴里……
www.bcbay.com | 2018-04-17 13:43:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者小白:

  “东风夜放花千树。 更吹落、 星如雨……”

  在一片洋洋洒洒的樱花飘飞里,温哥华又迎来了春序曲。虽仍多雨,但你已明显感觉到了,那种万物复苏,盈盈暗香的味道。

  “我想把春天吃进花中,我也想把春天品进诗里。”

  带着这样的念头,总得找到些足够诗情画意的美餐美酒,才配得上一个同样绽放的胃口吧。

  赴一场花宴,美景与美食兼具,太名副其实不过了。

  温哥华几乎年年美名上榜的两家日餐厅:Miku, Minami,想必常驻温哥华又热爱美食的大咖小咖们对其早有听闻或尝试。

  当下正值樱花季,他们分别特别推出“SAKURA FEATURES”樱花主题宴 ,为的就是迎接这一年一季、一期一会的樱花节。

  细品浅酌间,你的味蕾竟也悄悄芬芳起来!

  —握寿司Nigiri,寿司中最讲究也是最正统的寿司料理。

  各位“寿司小神”将醋饭制作成适口大小的饭团,将片状或块状的主料覆盖在饭团上,并辅以Miku家最为经典的秘制酱汁,再经樱花瓣点缀,作为主餐之一的Sakura Aburi,几经炙烤,竟也妩媚曼妙了。

  与樱花怒放七天的短暂相比,是那寿司之神数十年的匠心独具。各式生鱼片、寿司齐聚,也恰如百花争艳,令人大快朵颐。



  而Minami的天才糕点厨师娜塔莉,更是奇思妙想,创造出仙仙的樱花小四品Sakura Petit Fours。这让来自樱花盛开主题的甜点独具韵味,有着丰富的视觉效果和质地,既美味又令人惊叹。

  从左到右:覆盆子蜜汁荔枝雨滴蛋糕、玉祖白樱花凝胶芝士蛋糕、樱花马卡龙、红豆抹茶冰激凌。

  据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。樱花的栽培在日本也已有1000多年的历史。自南至北樱花开放的季节,人们在樱花树下摆上丰盛的酒宴,或合家欢聚一堂,或邀请三五好友,一边吟诗作画,一边开怀畅饮,一醉方休。

  如此花宴美食,辅以良辰美景,再品一壶刚刚登陆加拿大的限量版果香清酒,想来那肯定是醉眼看花花也醉了。

  友情提示:

  两家餐厅均须预定,且“SAKURA FEATURES”樱花宴都是限时主题菜单:

  Miku(2018年04月02日——04月15日),

  Minami(2018年04月05日——04月22日),

  错过今年,花宴馨香可就要再等一年喽。

  樱花是什么味道?

  春天是什么味道?

  大概也是各花入个眼,各味入各心吧……

   0


相关新闻
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠
气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法
疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
4 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
5 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
8 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
9 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
10 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
最新专稿 更多>>
1 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
2 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
3 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
6 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
7 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
8 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
9 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
10 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.