温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…
www.bcbay.com | 2024-05-22 06:02:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:痛心!

警方证实,失踪5天的美国达特茅斯学院中国留学生蔡可欣(Kexin Cai,音译)已不幸身亡。

美国新罕布什尔州莱巴嫩警方表示,周一(5月20日)下午4点左右,一名渔民报警称,在康涅狄格河上发现了一具漂浮的尸体。经警方确认,死者为蔡可欣。

警方称,没有迹象显示蔡可欣的失踪和任何犯罪行为有关。

社交媒体上有网友发文称,26岁的蔡可欣来自江西,本科就读于华东师范大学。

她在中国的父母在接到女儿的死讯后悲痛欲绝,目前正在办理签证准备赴美。

综合多家美媒的报道,蔡可欣在美国藤校达特茅斯学院就读,专业为心理和脑科学系。

达特茅斯学院建于1769年,是美国顶尖的私立研究型综合性大学,也是八所常春藤盟校之一。

2023年美国最佳大学排名,达特茅斯学院位列第12位。该校出知名校友众多,其中包括3位诺贝尔奖得主、24名美国州长和2名联邦最高法院大法官。

突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…


意外发生前,蔡可欣是博士二年级学生,她的研究重点是自闭症患者的沟通挑战。生活中的她喜欢徒步、滑雪和公路旅行。 

“可欣是一位非常有天赋、谦逊的研究员,有着真诚可爱的性格,”达特茅斯学院已向师生发送电子邮件,通报蔡可欣意外离世的消息,表达哀思。

信中说,蔡可欣非常喜欢猫,以至于她会在每张海报或演示文稿中添加猫的图像。

蔡可欣的朋友则透露,她一直有心理健康方面的问题。

突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…

5月15日,蔡可欣突然失踪。当天下午6点左右有人看到她骑着电动自行车前往莱巴嫩西部,之后她就和家人与同学失去了联系。

社交媒体上有疑似校友的网友爆料称,蔡可欣骑着的是一辆Biktrix牌银白色电动山地自行车,这辆车有Fatboy加粗轮胎、车架厚实、前后端都有黑色重型金属架。

达特茅斯学生报的消息称,5月17日,校方已向警方报告失踪。

警方随即发布了寻人启事,希望能获得公众的帮助。

蔡可欣失踪的消息在当地华人圈广传,社交媒体上有网友表示,志愿者通过findmy iPhone功能,确认了蔡可欣最后可能走失的最后位置。

不过,由于附近有大片原始森林,搜索工作非常困难,而且进展有限。

按照警方的描述,蔡可欣身高5英尺3英寸(约160cm),体重105磅(约48公斤),有黑色的眼睛和黑蓝色的头发。

5月17日,一名司机在波士顿地段保护区发现了他们认为是蔡的自行车。

稍后,莱巴嫩市警察局和州渔猎局也出动了无人机和大量人员对附近区域进行了搜索,但由于树叶遮挡,搜索工作颇具挑战性。

突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…

5月20日下午4点,一名渔民报警称,在康涅狄格河沿岸有可疑迹象。

5点36分左右,急救人员打捞起一具尸体,随后被确认为蔡可欣的遗体。

据达特茅斯学生报报道,蔡可欣的研究伙伴德罗斯特透露,蔡可欣一直有心理健康方面的问题。

5月13日,她曾因"心理健康危机(mentahealth crisis)”自行到校内Dick's House就诊,随后被转入达特茅斯希区柯克医疗中心治疗。

5月15日获准出院当天傍晚,蔡可欣就骑着电动自行车离家。

突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…

德罗斯特表示,他最后一次见到蔡可欣是5月13日。

他回忆说:“很明显,当时她的心理问题没有解决,仍处于危机中,她还需要更多的时间和空间。”

德罗斯特称,从那次之后,蔡可欣没有再回复他的短信,也没有回复其他熟人的短信。

据悉,目前达特茅斯希区柯克医疗中心拒绝就蔡可欣的出院发表评论。

截至发稿时,该中心医疗服务主任马克·里德(Mark Reed)对于蔡可欣去世的消息仍没有做出回应。

突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝…

   0


相关新闻
2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代从唐人街到中山公园
藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 突发:新加坡航空客机迫降,已致2人死亡30人
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.