温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流
www.bcbay.com | 2022-06-19 18:45:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)安安综合报道:恐怖!愤怒!

最近,在美国威斯康星州发生的一起中国留学生遭白人和非裔群殴、被打到头破血流的事件,再次震动了华人圈。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

受害男生是一位来自中国湖南省的26岁博士研究生,就读于威斯康星州大学麦迪逊分校新闻与大众传播学院,今年是他在该校攻读博士学位的第5年。

最新消息,目前4名施暴者已经被捕,其中一人年仅15岁!

这一骇人事件发生在6月14日晚上,这名男生表示,当时他从健身房出来,正沿着大学大道(University Avenue)朝自己的住处走去。

突然,5名身材高大、穿着得体的陌生青少年走过来并迅速包围了他。

当他还没有任何反应的时候,其中一名男子突然一拳打在他的左脸上。

之后,他被身后的人推倒在地,这些丧心病狂的青年人竟然无缘无故对他又是一顿拳打脚踢。

遭到突然袭击后,这名男生根本就没有反应过来,大脑一片茫然,整个人都是懵的。

幸亏周围有人看到了,还有女孩大喊大叫,他才清醒起来,开始大声呼救。

袭击者立刻做鸟兽散,飞奔逃离现场,没有抢劫他身上的任何东西。

当他终于能站起来时,发现自己的眼镜被打掉了,头也已经麻木,什么也看不见。

照片显示,受害男生的左耳出血,头部也受了伤。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

群殴事件中的施袭者 

从案件细节来看,这些年轻人根本没有打算抢劫东西,似乎就是纯粹为了打人发泄。

听到这名男生的呼救,人群开始从四面八方涌来。

在街对面酒吧里聚会的一群女孩帮助了他,她们走过来让他坐下,给他递上纸巾和水。
她们表示自己目睹了整个袭击过程,还帮受害男生拍了照片,报了警。

之后,一名似乎是医科学生的路人检查了这位留学生身体的所有部位,包括伤口。还问了他一些问题,确保他依旧神志清醒。

几分钟后,警察赶到,记录了受害者和路人的口供。

由于袭击地点就在一家商店的街对面,正对着一摄像头。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

受害同学表示,他被就在商店的监控摄像头的正下方遭到了袭击。

受害留学生表示,整个袭击持续的时间不超过40秒,施袭者有白人也有非裔,他们都穿着非常得体,年龄不超过25岁,身形健硕,身高甚至还高于平均美国人。

受害留学生在微博上分享了自己的遭遇:“tonight it's me(今晚轮到我了)”。

他表示,自己当初因为安全考虑,才选择了相对安全的麦迪逊市,而非加州、纽约或南方的美国院校,但不幸的是,恶性事件还是发生了。

“今晚不管是种族仇恨还是更加常见的校园暴力,还是降临到我头上了。”

之后,这起恶性案件也被翻译并发布在reddit的r/UWMadison版块上。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

此后,美国媒体在报道中也引用了一份翻译的声明,原文为中文。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

17日晚,警方发布了袭击嫌犯的监控照片。警方表示,这起事件应该是随机的,没有任何信息显示这次袭击是出于种族动机。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

这已经是过去两周内的第三次类似的袭击事件,警方认为,这三起案件的嫌犯有可能是同一伙人。

虽然警方对袭击事件的定性为非种族仇恨,但对于这起恶性案件,有华裔学生在Instagram上写道:"这种具有种族主义性质的事件在校园里并不新鲜"。

她还直指,学校没有发出关于袭击事件的警报。

还有很多网友对警方的做法表示不能理解:为什么还没有调查就能认定这是随机攻击不是出于种族仇恨呢?

当你甚至不知道那些攻击者的身份时,你怎么知道这不是出于种族动机?

嫌犯确定之后,他们必须马上去掉标签,声明这不是种族仇恨。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

自新冠大流行暴发以来,在美国针对亚裔的袭击案件持续增加。

纽约警方去年12月的一份报告说,反亚裔袭击事件较前一年暴增了361%。

今年1月,一名40岁的亚裔美国女性高慧民(Michelle Alyssa Go)在时报广场地铁月台等候时,被一名非裔游民西蒙推入即将到站的列车前。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

遭恶意推下月台的华裔女子住在纽约上西区,不认识嫌犯。图片来源:纽约邮报

高慧民本科毕业于加州大学洛杉矶分校,获得经济学和公共政策学士学位,之后又在纽约大学获得工商管理硕士学位,意外发生之前是四大会计事务所之一德勤(Deloitte)的战略与运营高级经理。

警方表示,嫌犯西蒙从1998年开始有多达10次的被捕纪录,最近一次因抢劫未遂在州监狱服刑两年,于2021年8月获释。

西蒙的家人称他有精神病史,服用药物20多年,在精神病院进进出出。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

西蒙被捕时一脸的满不在乎

去年11月12日,一名亚裔女子在美国纽约时代广场地铁站遭抢劫,并被推下地铁轨道。

当天下午1点45分,一名流浪汉袭击了一名在时代广场地铁站等车的亚裔女子,抢走了她的钱包,并将其推下铁轨。所幸,目击者将受害者从铁轨上救起,并合力制服嫌犯,等待警方抵达将他逮捕。

受害女子被用轮椅推着送往医院,头部缠着绷带,脸上流着血。据报道,受害者头部和颈部受伤,嫌犯据称是一名40多岁的流浪汉。

愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血流

去年7月17日,一对亚裔母子在纽约地铁遭遇抢劫,犯罪嫌疑人在抢包过程中将58岁的谭女士和她22岁的儿子撞到,二人滚下楼梯而受伤。

入院后,谭女士不治身亡。

威斯康星大学麦迪逊分校的血腥袭击事件发生之后,有学生们行动起来,组织了“停止亚裔仇恨”(Stop Asian Hate) 抗议活动。

在校学生和校友们还签署了一封致校方的信,同时发布了一份呼吁改变的公众请愿书。

请愿书写道:“仇恨解决不了问题,却制造了更多问题。团结则存,分裂则亡。如果袭击者是威斯康星大学麦迪逊分校的学生,我们敦促校方根据学校的行为政策和程序处理不当行为。”

   0
相关新闻
从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力在大温种无花果
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
2 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
3 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
4 黑熊误闯民宅!躲盆栽后面发抖 屋主反应亮
5 女星曝性欲强一周要行房10次 三婚嫁外籍

48小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
3 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
4 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
5 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
6 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
7 操纵美国股市 26名中国人被判赔偿7500万美
8 加国税局招人 年薪10万大专就可以
9 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
10 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂


最新专稿 更多>>
1 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
2 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
3 高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
4 自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价
5 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
6 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
7 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
8 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
9 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
10 排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4中美关系5政府资讯6特鲁多
7北京冬奥8东航空难9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.