温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
www.bcbay.com | 2020-01-09 15:21:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者

东竹

 羡慕街边咖啡座里的目光,只一闪,便觉得日月悠长、山河无恙。

  ——余秋雨《行者无疆》

  对于旅行的热爱,仿佛与生俱来。

  以前在国内时,我看过黄山的日出,尝过西湖的醋鱼,赏过桂林的山水,又在北京的颐和园沉醉。中国很大,我都没有走完。出国留学后,每到假期也不想在温哥华闲着,总想着四处走走。趁着圣诞将至,与朋友一拍即合,到西雅图周边的德国风情小镇(Leavenworth)一游。

  小镇的灯展最负盛名。五彩的圣诞灯饰衬着德国哥特式的建筑,让人仿佛一下子置身欧洲。一直疑惑为什么德国小镇最为普遍,而不是什么西班牙,芬兰小镇,到了这里才明白,原来那些关于圣诞节,圣诞老人的传说,皆起源于德国。在我印象中古板,做事循规蹈矩的德国人,竟用这种独特的方式,在西方文化的历史书上,写下了自己的一笔。

Capture.PNG

  那天晚上,小镇正好有音乐表演,各地的游客挤满了广场,盛况不输纽约时代广场的倒计时。游客大部分是欧洲或者美国人,亚洲的面孔极少。正是在这种环境里,才能感受最传统,最纯正的圣诞气氛。主持人介绍,乐队由退役的军人组成。我听后觉得很有意思,在退役后能用自己的兴趣爱好作为职业,真是幸福。

Capture.PNG

  听完音乐,我们便在小镇上闲逛。各式的商店风格各异,一个商店前坐着的小熊布偶吸引了我们。我们轮流拍好了与小熊的合照,这时候后面的一位大叔主动帮我们一起照。拿到手机后,我们惊喜的发现第一张照片竟是他的自拍。调皮地将照片保存在我手机里的大叔,开心地笑着。一张自拍只需0.5秒,带来的快乐却可以持续。有了这样的小插曲,气氛变得更加轻松。旅行的意义,便在于此。

Capture.PNG

  无论你之前经历过什么伤心与不顺,在这一刻,你是幸福与快乐的。这种发自内心的欢笑,是旅行中可以寻得的。旅行,是一个人走出舒适区,反省内心的桥梁。旅途中有很多事情可以慢慢地想。在一趟旅行中,你所欣赏的,不只是大自然的无限风光,更是别人的生活态度。

  每个人都用自己的姿态活着,旅行,便是创造一种交集的可能。多年以后,回想这段经历,我会觉得不虚此生。

东竹:世上唯一可以永远依傍的,是自己培植的心灵与意志。作为一个留学生,我经常喜欢思考。幸亏对于文字的热爱,赋予我可以将这些情节记录下来的能力。希望我的故事,能让你触动,找到共鸣。

   0
相关新闻
美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
15年!出轨并杀怀孕亚裔妻的渣男前牧师终被176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、留学生家长们:比成绩差更可怕的是抑郁症的
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
5 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
4 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
5 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
6 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
7 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
8 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
9 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
10 因为一个包裹 华裔女子60万房子要充公


最新专稿 更多>>
1 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
2 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
3 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
4 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
5 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
6 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
7 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
8 15年!出轨并杀怀孕亚裔妻的渣男前牧师终被
9 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
10 伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.