温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业
www.bcbay.com | 2024-06-09 18:33:02  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近加拿大政府几次大动作改革移民政策,引得许多人不满。

说是要限制移民进来吧,难民又大把大把地收,说不限吧,好几个移民通道都被砍了。

不少加拿大人都忍不住吐槽:这个国家的未来堪忧啊…

这不,2024年第一季度的移民数据出来了,让大家来围观——

今年第一个季度,加拿大全国新增12万永久居民,其中5.2万人都流向安大略省,1.7万流向BC。

单看整体人数,这与2023年同季度的14.5万相比,移民加拿大的势头确实出现了降温趋势,但比2022年同季度多了1万人。

再看各省的配比,全国人口最多省份——安大略省接受了大部分新移民,仅仅今年前3个月就新增5万人,占了全加拿大的44%。

相较之下,曼尼托巴省、纽芬兰和拉布拉多省、BC以及萨省接纳的新永久居民数量下降显著。

最后一项数据引起了不少加拿大人的不满,在加拿大新移民来源国中,印度毫无疑问占了第一。

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

本季度,印度已经是加拿大新永久居民的最大来源国,光印度人就占了31%,比2022全年都高,当年也才27%,就已经被吐槽得不成样了。

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

就在今天这个数据出来之前,“加拿大被印度人占领”(Indian Taking Over Canada)这个词条已经冲上过热搜,并在本地论坛引起注意。

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

前一阵子,加拿大国歌甚至被改成了印度方言,还在公共场合演唱,震惊不少加拿大人。

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

就连不少加拿大的城市,都被爆改成“多德里、”印歌华“,还有大温居民讽刺:素里的里,是新德里的里…

9年前,也就是2015年,印度移民总人数只有3.9万人,但到了2023年就大幅上涨到13.97万,涨了整整3.5倍!

“加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个行业

在加拿大的移民来源国中,印度、中国、菲律宾常年来都是占据前三位的。除去疯狂暴增的印度裔,中国移民人数并没有太大变化,每年都是在3万人上下徘徊。

自由党执政的9年间,移民人数增长了20万,其中绝大多数都是印度移民和难民,来自其他国家的技术移民、商业移民、家庭团聚移民并没有太大变化。

这只是冰山一角,目前在加拿大更多印度人来自临时居民,还有没统计进来的LMIA工签、配偶工签持有者。

本来加拿大主打的就是一个多元文化,又是移民大国,没什么大事,但这问题就出在:实在是太多了!跟恒河水决堤似的。

不少本地村民都吐槽:去素里基本上等于半条腿走进新德里了。

在温哥华或是多伦多的印度人社区,出租车、货车行业、邮政系统、机场地勤基本上被印度人垄断。

多伦多本地居民匿名吐槽:真的太多印度人了,又很吵,各种乱丢垃圾,臭气熏天!

更令不少加拿大人不满的是前阵子爆出来的一个新闻,一个英国航空员工收钱“偷运”印度人进加拿大,帮他们在没有签证的情况下坐上飞往加拿大的飞机,一人收4.3万加币,警察估计这个诈骗案已经获利510万加币,算算这有多少人…

在这个31%的数字出来之前,就已经有很多人吐槽加拿大的印度移民太多,网友纷纷评论——

“这算哪门子多样性?!”

“27%也太多了吧…”

“这已经是入侵的程度了吧…”

“收错人了。”

“少收点印度人吧求求了。”

“大家都知道了,欢迎来到加拿大-印度”。

“老天爷,哪有那么多房子给这些人住。”

“不知道别的地方咋样,但大多地区20年前更好一些,我们需要平衡。”

   0


24小时新闻排行榜
1 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
2 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
3 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
4 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
5 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
6 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
7 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
10 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.