温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国单亲妈妈求助 带9岁孩子到加陪读续签被拒
www.bcbay.com | 2024-03-27 21:40:42  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,我们收到一名来自中国单亲妈妈D女士的求助。

D女士表示,她于去年(2023年)3月带着9岁的儿子抵达加拿大多伦多,并安排其就读于当地小学,自己也留下来陪读并照顾他。

然而,自2023年8月提出旅游签证延期申请以来,她一直在等待审批结果,以继续陪伴孩子成长,但结果却令她震惊又无奈。

2024年2月,她收到了加拿大移民局的拒签信,要求她立即离开加拿大。D女士表示,她曾向移民局说明了她的情况,包括她有足够的资金和资源支持自己和孩子在加拿大学习并生活。

她还表示,在当地移民顾问和朋友看来,这样的拒签都是罕见的。

同时,她也透露了自己的身份恢复申请遗漏的情况,导致担心自己可能已经处于滞留身份。尽管她已经尝试重新提交申请,但她担心再次被拒签,从而面临与孩子分离的可能。

中国单亲妈妈求助 带9岁孩子到加陪读续签被拒

值得一提的是,这位单亲妈妈的儿子是持有学签的学生,她曾找当地公民作为监护人,但在入境时被告知不需要她的陪同。她对这种处理方式表示不满,认为这对于需要母爱呵护的年幼孩子来说并不合适。

中国单亲妈妈求助 带9岁孩子到加陪读续签被拒

对于这位单亲妈妈而言,来到异国他乡本已不易,而如今面临被拒签和可能被迫离别孩子的困境,更是让她倍感煎熬。她希望通过媒体报道引起社会关注,寻求大家的帮助和支持。

中国单亲妈妈求助 带9岁孩子到加陪读续签被拒

其实,近年来低龄留学加拿大逐渐成为趋势。

儿行千里母担忧,很多华人家长,为了给远离家乡的子女提供陪伴与照料,选择陪着孩子一起来加拿大读书,也就出现了“陪读家长”,“陪读妈妈”。

然而,在加拿大移民、留学政策上没有“陪读签”这种签证,陪读妈妈们办理的都是访问签证(Visitor Visa),也就是我们常说的加拿大旅游签。持旅游签入境时,边境官员会允许申请人在加拿大停留6个月,并开出单独的证明文件,叫做居留许可Visitor Record,也就是大签。

申请这张大签时,很多陪读家长会在访问目的上填写“陪孩子读书”,这就是我们常说的“陪读签”的由来。陪读签证是为了让留学生家长合法进入加拿大并陪伴孩子,通常不允许他们在加拿大工作或学习,除非他们另外申请了相应的工作许可或学习许可,陪读妈妈们每次都要算好时间,提前办理续签事宜。

同时,如果在有效期内递交续签申请,那么在审理过程中即使签证已经过期,仍可以享有Implied Status身份并合法居住在加拿大。

中国单亲妈妈求助 带9岁孩子到加陪读续签被拒

值得一提的是,根据以往的案例,可能会导致陪读妈妈拒签的原因如下:

一、缺乏充分材料支撑

申请加拿大陪读签证需要提供大量的材料,比如邀请信、移民局认可的关系证明文件、资金证明等等。然而,许多申请人在提交申请时,缺乏充分的材料支撑,这是导致拒签率高的一个重要原因。

二、经济能力不足

加拿大是一个高消费的国家,申请人需要具备足够的经济能力来支付费用。然而,由于部分申请人经济能力不足,无法提供足够的资金证明,导致陪读签证被拒的情况屡见不鲜。

三、担心滞留移民

加拿大对移民控制比较严格,因此签证官员可能会担心陪读人员在加拿大逾期滞留或滥用陪读签证转为移民身份。这也是加拿大陪读妈妈拒签率较高的原因之一。

四、担心旅行福利滥用

加拿大有一系列的旅行福利,比如医疗保险、生育津贴等。签证官员可能会担心陪读人员滥用这些福利,成为加拿大社会的负担,因此会对陪读签证申请进行更为谨慎的审核。

五、其他因素影响

除了上述几点原因外,加拿大陪读妈妈拒签率较高还可能由其他因素引起,比如申请人自身的个人条件、签证官员的主观判断等。这些因素的影响较为复杂,使得加拿大陪读妈妈的拒签率不断攀升。

对此,你怎么看?希望大家能够帮助这位单亲妈妈,有类似成功经验的,欢迎评论区留言。

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
2 美联储恐抛出“重磅炸弹”
3 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
4 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
5 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
6 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
7 美联储恐抛出“重磅炸弹”
8 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
9 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.