温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
大批申请被拒 难民家属施压加拿大移民部
www.bcbay.com | 2024-02-23 00:55:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加沙被困人员的家属正在对加拿大政府发起法律挑战,声称加拿大移民部(IRCC)针对一些加沙难民项目申请的驳回决定存在错误判断和缺乏透明度。

这些家庭的律师要求联邦法院审查移民部的驳回决定,并确定政府部门是否履行了答复申请人的义务。如果法院支持申请人,可能将迫使IRCC重新审理一些被拒绝的申请。

在上周向潜在诉讼人发出呼吁后,这些律师正在审查来自约40个家庭的诉求。其中一些律师此前曾联手组建了一个名为"加沙家庭团聚项目"的倡导团体。

12月,加拿大宣布了一项计划,允许至少1000名加拿大公民和永久居民担保其在加沙的家庭成员并将他们带到加拿大。尽管通过该计划批准了数目不详的人员,但至今仍无人能够离开加沙前往加拿大。

参与诉讼的律师告诉《星报》,他们的诉讼范围是有限的。他们知道加拿大政府无法加快从加沙营救任何人。移民部长Marc Miller最近对此表示了不满:"截至目前,以色列和埃及拒绝让加拿大批准的任何人离开加沙。”

这群律师表示,他们想要的是与IRCC进行更好的沟通,同时还希望那些据称由于IRCC的错误判断而被拒绝的申请人能够重新提交申请。

大批申请被拒 难民家属施压加拿大移民部

大批申请被拒 难民家属施压加拿大移民部

多伦多移民律师Hana Marku表示,她的律所已经向法庭提交了两个家庭的申请,她的客户一直遭受IRCC的"无声"折磨。

Marku说,这些家庭有亲人在战区,他们符合加拿大为该计划制定的所有标准,并在计划开放当天就提交了申请,以及所需的特定文件。

她继续说:"这给他们带来的压力和恐慌是无法想象的。无论是被接受还是被拒绝,人们此时需要答案。"

这些律师针对的另一个问题涉及与申请人必须做出的声明有关,该声明确保他们在来到加拿大后将对其亲属负责。Marku说,在安大略省,律师完全有能力公证这样一份声明。但她说,IRCC一直拒绝由律师见证的声明,只接受有公证人盖章的声明。

她说:"这意味着人一些失去了参加这个计划的机会。因为IRCC官员没有接受过培训,不知道如何区分需要提供印章的人和不需要提供印章的人。我们请求法院撤销那些(因缺少印章而被拒绝的)申请,并重新审查这些文件。"

由于此事已提交法院审理,IRCC拒绝对此发表评论。上个月,IRCC告诉《星报》,其处理中心正在"全天候"处理该计划的申请。

IRCC发言人Rémi Larivière在之前给《星报》的一封电子邮件中说:"IRCC仍然对加沙局势深表关切,并对受影响的人们表示同情。 "

Marku表示:"如果IRCC实际上无法执行这项计划......他们应该告诉申请人。因为人们对这项计划倾注了如此多的希望,而IRCC却保持沉默,这令人非常痛苦。"

通常情况下,诉讼过程可能需要一年或更长的时间。但参与此案的律师说,这里存在不可否认的紧迫性。加沙的大多数人现在无家可归,只能在手工搭建的帐篷里或被毁建筑的废墟中栖身。考虑到这一点,律师们希望此案能在几周内而非几个月内得到解决。

多伦多移民律师Debbie Rachlis是该诉讼团队的一员,她说她的客户快要绝望了,他们一次又一次地提交申请,但却一直处于"沟通黑洞"中,从未收到任何回复。

Rachlis说,IRCC唯一公开的电话号码是一个呼叫中心的号码,但那里太忙了,如果不能赶在早上一开门就打电话,很可能就得等到第二天再尝试。当她的客户终于打通电话时,接听电话的人却无权帮助他们。

Rachlis表示,最好的办法,有时也是唯一的途径,就是联系当地的国会议员,他们可以直接与IRCC的决策者沟通。但她说,并不是所有的国会议员都愿意为此花费数周的时间。

Rachlis说:"这是一个极其不健全的系统。"

   0


24小时新闻排行榜
1 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
2 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
5 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
4 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
5 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
6 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
7 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
8 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
9 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
10 UBC宣布全面上涨学费:包括本地生和留学生
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.