温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
这国难民申请暴增拜登发警告 加拿大移民部回应
www.bcbay.com | 2024-01-28 19:41:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大移民部长正面临不断增加的重新对墨西哥公民实施签证的压力。对于墨西哥日前声称的两国之间的协议已经在减少寻求加拿大的庇护申请上发挥作用的说法,移民部予以了否认。

据加通社报道,上周,墨西哥外交部表示,两国正在采取未明确说明的“联合措施”,并因此有效地减少了去年12月墨西哥民众所提出的庇护申请数量。

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)的数据显示,与前一个月相比,去年12月墨西哥公民的庇护申请减少了500起。

但该部门表示,这一减少在这个时候是典型的。

“每月的庇护申请数量会因各种原因而波动,比如航班数量和成本,” IRCC在上周五的一份声明中表示。

“我们仍然对墨西哥寻求庇护者总体人数的增长趋势感到担忧,这就是为什么加拿大政府正在监测这些趋势并致力于保护其移民系统的完整性以及加拿大人的安全。”

该部门的数据显示,自自由党上台以来,墨西哥的庇护申请数量从2015年的110起增加到2023年的23995起。

这在一定程度上是由于联邦政府在2016年决定取消对墨西哥人的签证要求,使得他们更容易在加拿大提出庇护申请。仅在过去一年,与2022年相比,墨西哥公民的庇护申请数量就增加了46%。

这国难民申请暴增拜登发警告 加拿大移民部回应

移民部长Marc Miller在周四没有确认加拿大是否已经改变了其政策,不过该部门的声明称,两国目前只是在探讨这个选项。

“我们不能对未来的政策决定进行推测。任何新的发展将会公开通知,”该部门表示。

联邦保守党已经敦促自由党恢复对墨西哥人的签证要求,称这一变化导致了欺诈、滥用和对庇护系统的压力。

拜登政府也已警告称,与墨西哥贩毒集团有关的人口贩运者可能正在利用加拿大的免签证政策,试图将人们带入美国。

墨西哥外交部坚持认为,保留两国之间更便利旅行的经济利益是很重要的。

   0


24小时新闻排行榜
1 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
2 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
3 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
4 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
5 陈立人妻子离婚条件!房产分一半 每月要给
48小时新闻排行榜
1 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
4 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
5 谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律
6 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
7 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
8 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
9 陈立人杀妻案 校友确认:其父是体制内领导
10 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
最新专稿 更多>>
1 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
2 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
3 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
4 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
5 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
6 BC省开先例:限制学生在校使用手机
7 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
10 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.