温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光…
www.bcbay.com | 2023-09-30 17:40:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:喜大普奔:中国永居身份证“五星卡”来啦!

9月14日,根据《环球时报》报道,中国国家移民管理局将于2023年12月1日起,正式签发启用新版中华人民共和国外国人永久居留身份证。

新版的外国人永久居留身份证被正式命名为“五星卡”。

而在此次命名以前,中国的外国人永久居留身份证一直没有官方名称,大家习惯称呼它为“中国绿卡”,如今它总算有了自己的官方姓名啦。

据悉,永居证是国家移民管理局对符合条件的外国人批准其在境内永久居留后,为其签发的法定身份证件。

该证作为个人身份证件可单独使用,持证人可在住宿登记、购买车(船、机)票等需要证明个人身份的场合作为合法凭证,无须再出示其外国护照。会令其日常生活的便捷程度大大提高。

 据悉,“五星卡”在保持现版基本式样的基础上,新加了体现国家标识的五星元素,优化美化版式布局。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

一人一号,终身不变

国家移民管理局信息科技司司长陈永利介绍,新版证件在版式图案和技术设计上进行了升级改造,主要体现在以下三个方面。

一是调整了芯片存储结构,优化了证件信息存储的方式,在印刷方面也采用了更为先进的防伪技术,增强信息保护和安全性。

二是调整了证件号码,由15位调整到18位,这个也是这次证件改版调整的一个很重要的方面,编列了外国人标识码、国籍代码、申领地代码等信息码,一人一号,终身不变。

三是优化了版式布局,完善了登记栏目,使用了全新绘制的长城图案,新增了体现国家标识的五星元素,更加直观地传递了中国形象和中国理念。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

在紫外光下,新版外国人永久居留身份证还会显示出五星的模样,更加直观的体现出国家标识。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

此外,新版永居证升级技术、增强功能,新证启用后,持证人可通过互联网平台线上办理交通出行、生活消费、金融等私人事务,将进一步便利持证人在境内工作、学习、生活。

新版永居证启用后,现版永居证在有效期内仍可继续使用,持证人可根据个人需要,适时申请换发新版永居证。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

但是,有一说一,一名外国人想要拥有“五星卡”可并不是一件容易的事情:

《外国人在中国永久居留审批管理办法》第五条规定, 受理外国人在中国永久居留申请的机关是设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局;

审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省、自治区、直辖市公安厅、局;审批外国人在中国永久居留申请的机关是公安部。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

第六条规定,申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:

1、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;

2、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;

3、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

4、本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;

5、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;

6、未满18周岁未婚子女投靠父母的;

7、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

赞爆:中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光,加拿大华人大喜过望

由此可见中国永居的难度还是挺高的。

不过,加拿大籍华人如果想要获得中国永居,后面的五六七项都是比较简单,只要在中国有亲属,居住满五年、每年不少于九个月即可,届时就可以自由的在两国之间选择最适合自己的生活方式。

   0


相关新闻
华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
注意!BC省口罩令来了 下周二生效王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
3 中国将恢复免签政策 以提振国际旅游业
4 华裔被杀案证人猝亡 好友:她充满正义不会
5 太吓…馋人!加拿大“入侵”小龙虾:能自我
48小时新闻排行榜
1 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
2 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
3 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
4 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
5 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
6 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
7 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
8 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
9 中国将恢复免签政策 以提振国际旅游业
10 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
最新专稿 更多>>
1 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
2 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
3 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
4 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
5 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
6 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
7 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
8 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
9 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.