温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆发声
www.bcbay.com | 2023-07-21 17:17:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:新西兰克赖斯特彻奇华人女性地产经纪包燕飞(音译:Yanfei Bao)在敲门寻找房源时离奇失踪,至今已经多日,当地警方表示高度担忧。

负责调查这起案件的当地警方表示,已经在距离这名女经纪最后一次出现的地点几公里之外的高速公路上,发现了她的手机,但尚未发现其他线索。

中国驻克赖斯特彻奇总领馆已经呼吁警方加大搜寻,包燕飞的家人更是心急如焚。

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

警方透露,包燕飞最后一次出现的时间是7月19日上午10时30分左右。当时她在Wigram区Vickerys路段的居民区中敲门寻找房源,这是她日常工作的一部分。

但当天下午,她没能按时去学校接9岁的女儿放学,最后是由课后托管人员将女儿送回家,这是非常反常的现象,引起了丈夫保罗·古奇(Paul Gooch)的担忧,不停拨打妻子电话却始终无法拨通,丈夫最终选择报警。

警方通过查询附近路段监控发现,包燕飞最后一次现身时穿着下图中的衣服,还戴着自己的眼镜,最后一次见到她的人,是附近Vickerys Rd的一个屋主,但对方也没能提供出更多线索。

包燕飞所驾驶的银色Nissan Dualis汽车,警方在Iroquois Pl找到,这里距离她最后一次出现的地方大约1公里的距离,法医检查后,认为车上没有任何迹象表明有谋杀行为。

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

警方和家人都认为包燕飞不可能无缘无故失去联系,因为她在日常生活中是一个非常稳重的人,日常行事作风都很靠谱,同事也称她是一个勤奋、努力的女子,莫名失踪不符合她的性格。

包燕飞目前任职于Harcourt公司,公司称其拥有丰富的销售经验,是一位技术娴熟的专业人士,曾是主要电子品牌的顶级销售人员。如今作为一名房地产顾问,她也积极地通过上门的方式,与当地社区密切接触,寻找房源,推广自己的服务。

包燕飞供职的公司经理Hamish McLeod称,包燕飞本人并不住在Wigram地区,她失踪时的衣着似乎就是她工作时的衣着,克赖斯特彻奇40多名房地产经纪人都已经停止了自己的工作,加入到寻找她的行列。

警方表示这起案件还处于早期阶段,目前仍作为“失踪人员调查”,但也呼吁当地有监控录像或者有行车记录仪的人立即提供线索。

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

社交平台公开信息显示,包燕飞是一位专业人士,曾获得 Apple Master资格,就读于坎特伯雷大学,拥有英语语言学硕士学位和企业管理研究生文凭。

今年6月,她在自己的Instagram发出信息,表示自己在Strowan以170万元的价格出售一座房产。

昨天(7月20日)中国驻克赖斯特彻奇总领馆已经获悉此事,表示正在高度关注领区一名中国公民失踪事件,并敦请当地警方加大搜寻,亦请各侨社动员力量协助寻找,但事件目前仍在调查阶段,具体情况不便透露。

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

揪心:44岁华人地产经纪敲门寻找房源时失踪!警方高度担忧,领馆最新回应

与此同时,包燕飞的丈夫保罗也已经在社交媒体平台上发文寻找线索,说两人九岁的女儿非常焦虑,迫切想见到妈妈。他说妻子所有的个人物品(包括护照、金钱和衣服)都好好的放在位于Avonhead的家中,“没有任何迹象表明她已经去了另一个国家或另一个城市或任何地方,她在失踪前没有任何异常。”

目前新西兰正值冬季,当地气温低至3℃,但经过一个又一个寒夜,包燕飞仍未找到,令大家的心越揪越紧。

警方也敦促,任何人有关于包燕飞的信息,都可以拨打当地报警电话111,并报上事件编号P055385539。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 山火烟雾罩大温 今天空气料最差 明天始散去
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.