温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大17岁华裔失踪少年死亡!神秘人曾设悬赏
www.bcbay.com | 2023-06-02 17:18:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:期待了半年多,等来的终究还是一个坏消息!

蒙特利尔警方今天传来噩耗:2022年10月17日在蒙特利尔失踪的17岁的华人少年田丰(音译:Feng Tian),确认死亡。

蒙特利尔警方今天(周五)表示,17岁华人少年田丰(Feng Tian,音译)的尸体在Contrecoeur被发现,警方在周五的记者会上表示:“DNA测试已经确认了他的身份,没有任何迹象表明这是一起谋杀。”

据悉,Contrecoeur位于少年失踪地区东北方向约70公里处。

警方表示,接连几个月一直都在努力寻找这名年轻人的下落,但始终无法确定他是如何“凭空消失的”,此外警方没有提供有关这名失踪少年死亡事件的更多详情。

刚来加拿大 不会英语和法语

田丰失踪时,刚刚才和亲人一起从中国移民到加拿大短短三个月,还不会说英语和法语,正在学习语言类课程,日常的生活交际圈子也非常简单,都是与母亲和弟弟生活在一起,最后一次被人看见时,穿着黑色牛仔外套、黑色毛衣和黑白相间的跑鞋。

当地社区为田丰的亲人特别举行了烛光会,希望引起更多人关注,来帮忙寻找田丰的下落,母亲聂女士(音译:Sujing Nie)在烛光会上声泪俱下地表示,“我只是希望他能回家。” 

母亲透露,失踪的当天晚上,田丰和家人一起来到蒙特利尔市Notre-Dame-de-Grace (NDG) 社区Sherbrooke Street West和Cavendish Boulevard街角的一个亲戚家里吃饭,但他很早就回家去了,说是要为考试做准备。

当晚9点左右,聂女士甚至还接到儿子的短信,说自己准备去睡觉了。

晚上11点聂女士回到家后,还在家里看到儿子在家的迹象,甚至看到了儿子通过微波炉为自己加热的牛奶,于是认为他在卧室里睡觉,就没有进屋打扰查看。

直到第二天,她才发现儿子不在房间内。而他的书包、钱包等都还在一个抽屉里,只带走了手机,这才觉得有些慌神。随即他给儿子打电话、发短信也都没有收到回复,这才在10月18日晚上报警。但或许是手机没电了,一直处于关机状态,所以警方无法通过手机进行追踪定位。

神秘人捐款发起悬赏

田丰失踪之后,蒙特利尔警方透露,有人通过Sun Youth机构进行了匿名捐赠两万加币,希望民众能够提供找到田丰的有用线索。

但很遗憾,一直没有找到他。

母亲聂女士此前在接受采访时表示,她认为儿子不应该是主动离家出走,因为他一直说很喜欢在加拿大的生活,积极努力地学习语言,还计划要考驾照,日子过得充实且快乐。

对于这样的结局,只能说真的太可惜了!

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 加拿大最大银行RBC重大重组
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.