温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华男美国梦碎!走线美国当苦力,7个月决绝回国
www.bcbay.com | 2023-05-25 15:30:21  戏说移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名年薪20万元的电商总监,去年年底辞职通过“走线”的方式来到美国,整整7个月了仍然无法适应,最近买机票回国了。

这是网友“皮皮虾”的真实经历,他在社交平台记录了自己从办签证被拒到最终离开美国的全过程,并表示花了37万元买了个世界观。那么他到底经历了什么呢?

翻看他的社交平台记录,从中可以发现,“皮皮虾”在中国已经实现了中产阶级。去年8月15日他发帖说,在中国有一套房,两辆车,年薪20万元左右。美国的朋友说去美国打工赚得多,没有内卷,因此他心动了。

然而,当他去美国驻北京的大使馆办理旅游签证的时候,被拒了。

但是这也阻挡不了他一心赴美的决心,8月20日,他发帖说自己辞职了,赴美感受水深火热的心无法阻挡。

待到10月19日到时候,他发帖的IP显示,他已经抵达洛杉矶。

10月21日,他发帖说在美国当装修小工,一天干了10个小时,发了120美金,喝了9瓶水,第二天不去了/

来到美国第一个月,换了三份工作的感受是——很累,很累,很累。

来到美国第一个月总结:住宿花了2000美金,换了三份工作做了6天,赚了720美金,还提交了工卡申请。

来美国两个月的感受:美国并不是遍地都是钱,国内中产过来落差极大。但还是抱着希望,并且准备去考驾照和自学英语。

来美国打工第三个月,开始与以前的工作对比,国内可以赚20000元一个月,需要各种脑力分析,美国3000美元一个月,但是天天搬箱子,买个指甲刀都觉得贵。

在美国第四个月,开始感受到绝望,不会英语和没有工卡非常累,离开华人区连吃饭都费劲。

来美国第五个月的感受——想回家了。钱难赚、物价高、租房成本贵。

来美国第7个月的感受,美国梦结束,准备回国。

就像来的时候义无反顾一样,走的时候也异常坚决,说走就走。他说自己亏了37万,买了个世界观。

其实他在美国也有花了点时候,比如三天挣了522美金。

比如没有去打工就去救助站领物资。

中间也考了驾照,买了辆二手车送外卖,但由于是租来的账号,因此赚的一部分钱还要和账号的主人分账,因此一个月下来所挣的钱也不多。

他也开始去读书,学语言,希望能够快点转换身份。

但最终败给了现实。

在中国,年薪20万元是一个收入很不错的职业了,闲暇时候去按摩院做按摩,但是到了美国自己给别人做按摩。这一切真的值得吗?

其实,关于新移民到美国后的生活,我们早前写过一篇文章《新移民融入美国生活,必须经历的四个时期》,这里谈的是合法移民,是拿移民签证进入美国的,一般第二个月就能收到绿卡。

但是对于走线进入美国的人来说,绿卡恐怕遥遥无期,甚至工卡都需要一年才能收到,经历更加曲折。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:世界第一,碾压美国!加拿大人又要傲
2 “李天一出狱全家福”疯传,要移居国外?当事
3 汉堡王要赔近800万美元 就因为顾客摔了一跤
4 留学生回国辗转发展两年,还是回到了加拿大
5 为回春注射17岁儿血液,45岁富豪曝:勃起能

48小时新闻排行榜
1 突发:世界第一,碾压美国!加拿大人又要傲
2 回国注意!海关严查:华人亲历开箱补税一万
3 “李天一出狱全家福”疯传,要移居国外?当事
4 别再黑华人 统计局数字显示:炒房的是这些
5 40万人围观!小姐姐8次“疯狂试吃”Costco
6 加拿大家庭债务竟超国家GDP!炒房的真不是
7 大温华人捡到行李箱 竟发现几十万现金和中
8 Costco员工吐槽奇葩顾客:退烤鸡骨头、裤裆
9 违约风险升高 加两大银行巨头调高贷款损失
10 时光穿梭?看这幅400年前肖像画,惊出一身


最新专稿 更多>>
1 女神胡慧中生日晒照:腰圆脸僵!女儿像爸体
2 加拿大好工作:时薪$120还能在家办公!不需
3 突发:世界第一,碾压美国!加拿大人又要傲
4 “李天一出狱全家福”疯传,要移居国外?当事
5 加拿大越来越多餐厅刷信用卡+收4%额外费
6 回国注意!海关严查:华人亲历开箱补税一万
7 加拿大家庭债务竟超国家GDP!炒房的真不是
8 小巷落樱凄美,联想世事伤怀
9 噩梦!数万人被CRA坑惨!加拿大男子遭追债
10 19岁男子开车撞向白宫附近护栏,威胁要杀死
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.