温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
注意:阿省移民重要调整,有“关系”更容易移民
www.bcbay.com | 2023-01-24 03:05:41  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

提到阿尔伯塔省提名,相信不少卡城的华人感到很亲切,因为有不少华人都是通过这个项目移民到阿尔伯塔的。

注意:阿省移民重要调整,有“关系”更容易移民注意:阿省移民重要调整,有“关系”更容易移民

虽然前两年改了名字叫Alberta Advantage Immigration Program(AAIP),但是内容大同小异,基本上算是旧酒新装,基本上差不太多。不过,就在新年伊始,阿尔伯塔政府召开了新闻发布会,会上宣布,将对AAIP项目进行重要改革。

Rajan Sawhney,社区和社会服务部长召开了这次发布会↑这项重要“改革”主要有利于那些与本省现有居民有“关系”的候选人。移民部长Rajan Sawhney在上周三宣布,政府将把 25% 的快速提名特别分配给具有高需求技能的潜在候选人,与此同时这些候选人也需要有直系亲属已经居住在阿尔伯塔。Rajan Sawhney 表示,此举将有助于解决持续的劳动力短缺问题,同时简化潜在移民流程。“这种方法将通过这将部分省提名名额专门用于从一落地就有社会关系网络的工人,从而来帮助确保阿尔伯塔的经济保持繁荣。”

这一变化主要适用于在阿尔伯塔有直系亲属并且具备在科技、医疗保健或者农业等高需求行业拥有工作技能的潜在新移民。2022 年 12 月,阿尔伯塔省新增了 41,000 多个全职工作岗位,2022 年新增全职工作岗位总数接近 94,000 个,自 2021 年初以来,阿尔伯塔新增了 221,000 个全职工作岗位。预计到 2025 年,阿尔伯塔的多个行业部门将出现 33,100 名工人的短缺。阿尔伯塔每年能获得 6500 个省提名名额,预计其中 815 个将用于 2023 年的新类别。据 IRCC 称,目前有超过 215 万移民申请案例积压。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
2 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
3 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
4 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
5 南加大屠杀死者增至11人 舞社马老板遇害

48小时新闻排行榜
1 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
2 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
3 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
4 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
5 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
6 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 加拿大人生活习惯曝光!37%人独自在家竟干
9 最新:中国大使馆为申请赴华新签证者提供便
10 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪


最新专稿 更多>>
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
3 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 特斯拉还是华尔街最爱!他们正抄底:已跌过
6 20死伤!除夕夜华人杀华人,枪手身挂几圈子弹
7 王祖贤晒自拍照拜年 网友惊呆:简直认不出
8 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
9 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
10 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.