温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新高
www.bcbay.com | 2022-12-04 09:04:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

有数据显示,近期从中国移民到加拿大的人数迎来新高峰。移民业者认为,这与中国实行的严格疫情管制有关。

都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新高

图源:CP24

据加通社报道,中国的清零封锁政策与最近几周发生在全国多地的罕见抗议活动有关联。加拿大政府的统计数据显示,从中国来的移民人数已经反弹回来疫情前的水平,并迎来新的高峰。

温哥华移民律师Ryan Rosenberg表示,疫情管制是让中国人想要移民的新动因。"我认为疫情封锁让许多人感到惊讶,这导致人们开始思考,也许中国对于他们及其家人来说并不适合。

从事移民行业超过20年的Rosenberg表示,往年促使中国人考虑移民加拿大的原因包括:他们希望为子女寻求更好的教育、加拿大的空气更干净且生活方式更健康等。

据加拿大移民、难民及公民部的网上数据显示,在今年7月至9月期间,从中国申请加拿大永久居民身份的数量达到9925宗,比2020年疫情开始阶段的同一季度数据高出了3倍以上。当时只有2980人申请移民加拿大。同时,这也比2019年第三季度增长了15%。在疫情尚未开始时期,当年同一季度申请移民来加的中国居民有8690人。

报道指出,这个数据同时也是自2015年同一季度的最高值。加拿大移民部未公布2015年之前的统计,尚无法确认2015年之前的情况。

Rosenberg指出,政治也是其中一个因素。他表示,"中国国家主席习近平的再次连任也让一些人感到害怕,尤其是企业主。他们想要把移民加拿大作为对自己和家人的一种选择。"

来自BC省Richmond的移民顾问Tiffany表示,她的许多客户表示,中国的清零政策让他们感到"自由被剥夺了。"

另一位移民顾问Ken Tin Lok Wong表示,他的公司也发现最近申请家庭团聚移民的数量增加了。

"因为发生了疫情,许多人决定来探望在加拿大的家人," Wong说道。

"在这里待了一段时间后,他们认为虽然自己也许能够在中国的家乡赚更多钱,但与家人在一起比生命中其他东西都要重要。"

据报道,中国驻加拿大大使馆尚未就此作出回应。

Rosenberg表示,有几年工作经验的年轻移民是更受到欢迎的,因为他们有能力以一种"有意义且直接的方式"为加拿大经济做出贡献。"所以现在的趋势是,移民者相对年轻一些、受过高等教育、可以说英语或者法语,而且有在加拿大的经验而非其他地方获取的经验。"

来源链接:

  • https://www.cp24.com/news/chinese-immigration-to-canada-record-high-from-2015-as-some-flee-zero-covid-strategy-1.6180242

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.