温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆
www.bcbay.com | 2022-12-03 15:30:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:为了缓解劳动力短缺问题,加拿大新政不断。

向外国工人的家庭开放工作许可

12月2日(周五),加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser )宣布,将把开放式工作许可证(OWP,俗称“工签”)的资格扩大到 OWP持有人的家眷,也就是说,申请临时工作许可的人也可以携带家人同行。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

该计划将从 2023 年 1 月开始运行两年,通过针对所有技能水平的工人的分阶段方法,将在加拿大工作的资格扩大到配偶和适龄工作的子女。

该计划具体分三个阶段实施:

• 高薪流:适用于持有开放式工作许可证的高薪工人的家眷。例如,研究生工作许可证持有人的家眷。

这个组别的一些工人已经能够带上他们的配偶,但新政宣布后将允许该组中的大多数人最早从 1 月开始就可以带上他们的家人。

• 省和地区流:针对低薪工人的家眷。例如,加拿大国际经验计划下的 OWP 持有者,最近该计划规模有所增加。

• 农业工人家庭:这一阶段将专门处理季节性农业工人的家庭,这是加拿大作为其经济复苏的一部分而试图扩大的一个重要就业来源。

这部分家庭在该计划中占最大比例。移民部将与各省磋商,各省通过检查工人住房和制定其他标准在该计划中发挥作用。

弗雷泽表示,“这将允许超过 200,000 名在加拿大有家人的工人,或者将来到加拿大继续与他们所爱的人在一起,并在他们在这里工作的同时养活自己”。

他还说,这是对外国工人公平的问题,他们不应该为了谋生而与家人分离。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

旨在增加劳动力

弗雷泽指出,加拿大正在应对严重的劳动力短缺问题,缺乏工人可能是全国大流行后经济复苏面临的最大挑战之一。

弗雷泽承认,住房方面存在问题,但雇主可以提高工资以吸引工人。

他还表示,不扩大该计划将意味着数千个工作岗位空缺,从而损害雇用许多加拿大人的企业。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

旅游部长兼财政部副部长Randy Boissonnault则表示,“劳动力是加拿大旅游业面临的头号挑战,特别是大流行后的日趋增长势头。如今政府正在引入创新的、以家庭为基础的解决方案来解决这个问题,并帮助我们的旅游合作伙伴发展壮大,以满足全球各地对加拿大旅游体验的需求。”

在此背景下,扩大 OWP 配偶的资格正是吸引更多移民在加拿大工作,甚至可能定居的重要一步。

加拿大统计局 9 月份发布的最新数据显示,今年全国有近 100 万个职位空缺,其中医疗保健、酒店和旅游业的职位空缺尤其难以填补。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

据悉,随着夏季旅游业的开展,餐饮服务和住宿领域有近 150,000 个工作岗位空缺。

与此同时,有近100万名年龄介乎于55至64岁的人士在9月提早退休,令本就劳动力紧缺的就业市场雪上加霜。

近期新政

这是短短不到两个月时间内,加拿大移民部为了增加劳动力而颁布的第三项新政。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

10月7日,移民部宣布,从11月15日起,国际学生在 2022 年 11 月 15 日至 2023 年 12 月 31 日期间可以每周工作 20 小时以上。

11月16日,移民部宣布,在快速通道(Express Entry)体系管理下的移民项目中实施国家职业分类(NOC)2021,新增16个职业类别的工作人士获得申请永久居留的资格。新增的职业包括牙医助理、护士助理、中小学助教等。

重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可登陆

此外,11月1日,移民部颁布《加拿大移民水平计划 2023-2025》,明确:到 2023 年,将有 465,000 名新移民登陆;到 2024 年,目标是扩大到 485,000 名新移民;到 2025 年,实现接纳 500,000 名移民的目标。按接纳移民类别来分,经济类移民将大幅增加,家庭团聚移民略有上升,难民接收人数则将会减少。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.