温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人男子回国一年:返加后老婆、房子和钱全没了
www.bcbay.com | 2022-08-12 09:07:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

家住温莎的何先生做梦也想不到,回国一年等他返回加拿大后忽然发现自己的家被不认识的人住进去了,他落得有家不能回的境地,同时发现房子里的所有家具、电器以及他多年收藏的名表、玉器等全没了,家里藏的十几万加币现金和数千万元的比特币也不见了,同时不见的还有他的老婆。

据何先生介绍,他是个生意人,在中国经营五间公司,在加拿大也有一间公司。他与现在的老婆虽然是二婚,但两个人曾经是高中同学,他年轻时曾经追过但没有追到。分别30年后他生意有成,此时当年的心仪对象移民加拿大后也离婚单身,两个人在国内见面后一拍即合,不到一个月就办理了结婚手续。

婚后老婆说要帮他办理团聚移民,何先生也很喜欢加拿大的气候和人文环境,决定逐步结束国内的生意,到加拿大养老。

老婆趁机劝他,国内的大环境对他这样的生意人非常不安全,说不定哪天钱就被人没收了,建议何先生把钱转移到加拿大来,因为加拿大法律制度下私有财产更安全。何先生同意了,陆续卖掉了国内几套房子,把贵重物品转移到加拿大,同时一步一步开始转移资金,并在加拿大温莎买了房子。

2018何先生的移民批下来了,正式登陆加拿大。但是国内的生意还在继续运作,何先生也是加拿大和中国两边跑。疫情开始后因为公司有些事情急需他处理,何先生便于2020年10月回国。何先生说到加拿大后他只管钓鱼休闲,家里的事情都有老婆打理,钱也都是老婆在管,包括他回国的机票也是老婆帮他订的,钱也是老婆付的。老婆告诉他,让他先回去看看隔离政策,晚一点她也打算回国。

回国后两个人经常微信联系,一切看起来都很正常。但是后来何先生发觉不对劲了,忽然一天天老婆微信拉黑了他,连老婆一起玩的女友们也拉黑了他。他马上打电话给老婆,发现电话拒接,也把他拉黑了。

何先生预感到发生了什么事。就在这时他收到了深圳法院的起诉通知,老婆要与他离婚。原来老婆在春节期间悄悄回国,事前没有透露任何信息。何先生把老婆不久前和他微信联系记录给法院看,他告诉法官可以同意离婚,但他必须先见到老婆问问发生了什么事,为什么没有任何征兆突然提出离婚,法官判不离婚。

何先生说,此前有一天他突然收到加拿大银行通知,说他公司账户内的钱通过ATM机取款过于频繁,银行希望了解情况,于是何先生就叫停了ATM取款权限。结果老婆盗用支票并仿冒他的签名从账户内取款$8000。

何先生本来打算赶回加拿大看看发生了什么,但公司业务一直很忙,接了许多大单,便拖延下来,直到今年6月23日才返回加拿大。

何先生下飞机后直奔自己在温莎的家,打开家门后让他傻眼了,他起初以为自己走错了,因为屋内走出两个黑人,他根本不认识。一问才知,两人是租客,已经住进来几个月了。何先生说这是我的家,但是租客告诉他,他们是从中介那里租到的房子。何先生问房子里的东西都到哪里去了,租客告诉他他们搬进来时就是空房,什么也没有。

老婆联系不上,家进不去。何先生只剩一个出路那就是报警。

报警后警方约好时间与他在他家门口见面。警察敲开门,从租客那里了解到,他们确实是签了租约的合法租客,出租人就是他老婆。

老婆联系不上,何先生只能报警老婆失踪。但是警察告诉他,他老婆没有失踪,因为前一天租客还和他老婆联系过。

何先生报警说自己的财物都丢了,警察告诉他,从邻居那里了解到,租客进来之前他老婆带着人把家里的东西都搬走了,所以这也不是失窃。

何先生不明白,警察就凭邻居和租客的说法就这么轻易地下了结论,假如邻居和租客都说了谎会怎么样?警察最起码应该联系到他老婆本人问问起初才是。

现在他只有一个办法,那就是委托律师来处理。

何先生说,夫妻一场,虽然结婚只有几年,但两个人从前的日子过得还是很和谐的,他不知道老婆到底是怎么想的。

何先生说,希望老婆能看到这篇文章后联系他,也希望她的朋友们看到后转告她,在加拿大伪造他人签名是违法的,就算是夫妻也不行,此事一旦走上法律程序,可能就没有后悔药了,他不想夫妻之间走到这一步,他认为两个人感情谈不拢可以好说好散,但要采用正确的途径。

何先生希望分享自己的这段经历,也给加拿大华人朋友提个醒。

本文图片均由何先生提供

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女跳楼自杀 遗愿回国一家团聚!疑被
2 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
3 万念俱灰,通向未来的航班可能没有中国的座
4 外籍华人博士如何申请在华永居?中国官方回
5 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加

48小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
3 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
4 华人美女跳楼自杀 遗愿回国一家团聚!疑被
5 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
6 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
7 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
8 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%
9 万念俱灰,通向未来的航班可能没有中国的座
10 外籍华人博士如何申请在华永居?中国官方回


最新专稿 更多>>
1 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
2 【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕
3 小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收1
4 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加
5 伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
6 新冠痊愈了?——不得不写的后记
7 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
8 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
9 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
10 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.