温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
带上帐篷去旅行
www.bcbay.com | 2022-08-09 09:01:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

罗文

  夏天,带着帐篷去旅行,在外人眼里,无疑是一件浪漫的事情;而在最热的那几天,正赶上在营地,那就不只是浪漫那么简单,绝对是两全其美的事情。

  如今,露营在北美喜闻乐见,在大陆也方兴未艾。可露营就需要营地,大陆还正在发展。于是,一些酷爱旅行的人,便把自己的爱车,加以改装,使其内部能放下两张单人床。没有正规的营地,他们就带足饮用水和做饭的家伙事,找靠近公用设施的地方,停车坐爱枫林晚,把车当成移动的房间,既遮风挡雨,又保温,又安全。而在北美,喜欢露营的人就幸福多了,有的是标准的营地。

带上帐篷去旅行

露营

  营地一般都选在树林里,不晒,是一个天然的大氧吧。太阳的味道,树木的味道,泥土的味道经常混合在一起。

带上帐篷去旅行

松林

  在室外过夜,那种感受可是在家里难以想象得到的。喧嚣落去,一切归于自然,耳朵就一下变得敏锐起来,即使一点声音,比如,鸟鸣,雀叫,叶动,都能分辨出来。露营就得有营地,有的营地,需要预约;有的营地,先到先得。很多人喜欢后者,来去自由,不受约束。好的营地提供饮水、电源和公用卫生间。收费箱,无人看管,全凭自觉,一晚15美金。

  在外露营大体有两个目的,其一,纯粹为了露宿,过夜;其二,走Trail走累了,就可以就近休息。走Trail是很新鲜的,也是很刺激的,但耗费体力。所以,你不但要算出你去的时间,还要计算你回程的时间。带小童的人,还要考虑遇到坑坑洼洼的石子路和上上下下的台阶,小孩走一会儿,新鲜劲儿一过,就会累的,大人还得抱着、托着她们,都需要额外的体力。遇到山坡,要有“上山容易,下山难”的心理准备,需要手杖的人要提前带上,它会助你一臂之力。

  走Trail,道路平坦,让人觉得平淡,缺少挑战性;太陡,太远,又让人望而生畏,最好提前规划好,掂量自己的能力和体力。

  到达营地之后,先要了解水源和卫生间的位置,其次才是埋锅造饭,这可是露营最主要的活动和节目。吃食最好是即食即用的,或烧烤类的。有的营地,提供电源,你还可以煮一壶浓香四溢的咖啡,饭后一边聊天,一边美滋滋地喝上一杯,那种感觉和在家里还真是不一样。不提供电源的营地,就要用自带的瓦斯罐或发电机伺候,这些都要事先做好准备。

  露营很少有一家去的,都是两三家,甚至更多,图的就是热闹。在营地,除了各式各样的帐篷,就是炊烟袅袅的烟火。由于家家户户准备的饭菜不一样,所以味道互串,你不用主动去看,就知道隔壁露营的人家吃什么了。而饭总是别人家的香,在这里也很明显,人家的饭香总会勾起你的味蕾。

带上帐篷去旅行

野餐

  露营的傍晚,篝火是一定要有的。它既可以用来照明,也可以驱走微微的寒意;而篝火映照在人们脸上,烘托出来的表情,有温馨,有爱意,也有亲情。

带上帐篷去旅行

篝火

  在外露营,如果再带上无线音箱,听听音乐,那就更美了,能获得意想不到的享受。因为这就像诗和远方一样,在陌生的环境之中,会营造出一种特殊的气氛,让你心旌摇曳,随着音乐荡漾。

  露营的夜晚是新鲜的,也是美丽的。仰望天空,你可以感到大地和天空离得那么近;夜空也不是漆黑的,而是清澈的,天空中不仅有皎洁的明月,还有移动的白云,有时还可以看到北斗七星,那种体验,很容易让人想起小时候的经历。

带上帐篷去旅行

夜空

  露营的夜晚是深沉的,也是奇葩的,兴奋一天的你好不容易睡着了,常常又会被呼噜声吵醒。而这声音往往还不是来自你身边,也不是来自隔壁朋友的帐篷,而是七八米之外,其他人的营地。那鼾声富有节奏,在树林里回荡,让你感到格外清晰。

  在外露营,最大的问题还不是夜寒,而是讨厌的蚊子。夜寒,你还可以钻进睡袋或盖上被子,可蚊子无孔不入,容易得手。本来,蚊子容易存活在潮湿的季节,也就是雨季,可温哥华和大陆相反,冬季是雨季,夏天是旱季,雨水很少,所以在干净的公寓里,很少见到蚊子,即使见到,也容易捕杀。而营地多数在草地,早晚有露水;潮湿,蚊子就会滋生,遇到人类,就会疯狂。所以,在准备露营的行囊之中,灭蚊防蚊的东西必不可少。

  除了蚊子捣乱,夜晚露营睡觉也是一个问题。睡眠轻的、换个地方就睡不着觉的人,体验一次,知道是怎么一回事,也就够了。适应力强的、无论在哪儿倒头就能睡的,露营什么时候,都是一种不错的选择。

  怕冷的人,还可能被黎明前的低温冻醒。的确,即使是盛夏,室外夜里的温度也只有17度,不是每一个人都能接受的。

  露营的清晨,不像在家里,是被上班的闹钟吵醒的,而是被树林里的小鸟叫醒的,它们叽叽喳喳的声音,一会儿在左、一会儿在右,一会儿又在头顶,不知是在吊嗓子,还是在唱歌。

  清晨,最理想的天气,就是晴天。太阳冉冉升起,透过茂密的树林,斑驳地照进营地,驱走夜晚的寒气。这时,是营地空气最好的时候,氤氲弥漫,树林里清新的就像你第一次看到这个世界。

  其实,露营不见得就是为了减少出门旅行的开销,而是一种值得尝试,自食其力的经历。当然,露营肯定没有住店舒服,也肯定没有在酒店休息得好,但这种体验不妨一试。

  眼下,正值温哥华夏天最热的那几天,到郊野露营,肯定是很多人的首选,这样既可以避避炎热,又可以获得与大自然亲近的机会;而露营也会给你单调平稳的生活增添一些乐趣,增加一些意外和惊喜。

   0
相关新闻
重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
2 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
3 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
4 特鲁多又要发钱了:这些家庭直接领
5 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
3 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
4 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
5 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
6 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
7 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
8 特鲁多又要发钱了:这些家庭直接领
9 卑诗60多年大树被毒死 政府出狠招:罚款40
10 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺


最新专稿 更多>>
1 带上帐篷去旅行
2 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
3 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
4 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
5 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
6 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
7 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
8 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
9 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
10 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.