温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
重磅:加拿大“超级签证”细则公布!这些须注意
www.bcbay.com | 2022-07-06 13:35:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)原野综合报道:万众期待的超级签证(Supervisa)的重大改革于在7月4日生效了!

新的变化包括:

超级签证持有人每次进入加拿大的停留时间将增加到五年;

超级签证持有人可以选择在加拿大境内申请将他们的逗留时间延长最多两年。这意味着目前的超级签证持有人现在可以在加拿大连续逗留长达七年;

加拿大移民部长将有权指定国际医疗保险公司,在未来为超级签证申请人提供保险。

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

需要注意的是,目前依旧只承认加拿大保险公司所提供的医保,至于允许“超级签证”申请人购买境外公司的医保险的政策,移民部目前还未公布到官网上。

所以,申请人每次入境都有可能接受CBSA边境检查,要求出示医疗保险仍然有效的证明。

一直以来,超级签证都是父母和祖父母团聚移民计划(PGP)的替代方案,PGP计划为其申请人提供永久居留权,非常受欢迎,但申请者人数远远超过了预计可批准人数。

目前,虽然超级签证做出了上文提到的改革,但是仍有一些事项需要签证持有人注意:

1、如果在7月4日及之后提交的申请并获批,则受益于新政策,即可逗留5年;

2、如果在7月4日前获批,只要持有人在7月4日之后进入加拿大,则受益于新政策。可以逗留5年;

3、如果持有人在7月4日之前进入加拿大,则目前不适合新政策,不能逗留5年。可逗留时间根据入境时边境官员授予的期限保持不变,即如果当时授予2年,则最多逗留2年;如果此类人群想受益于目前最新政策,逗留5年时间,则需要在目前的逗留期限结束前离开加拿大,并且在7月4日之后重新入境。边境官员会审核资格,如果仍满足则会授予5年的逗留期限;或者持有人可以在加拿大境内申请延长逗留期限,最多延长2年。

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

超级签证申请要求

如何申请超级签证呢?

首先,必须有加拿大公民或永久居民,为申请签证的父母或祖父母,提供签字的邀请信;

其次,加拿大公民或永久居民,提供可支持父母或祖父母探访的财务证明,满足家庭最低收入要求。

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

然后还要提供出生证等关系证明文件,申请人还需要购买符合要求的医疗保险。目前要求是,保额至少10万加币且从入境之日起至少1年有效,申请时需提交购买保险的支付证明。新政前仅接受加拿大境内保险公司,新政生效后,也可以选择移民局指定的境外保险公司。

但是根据加拿大移民部官网7月4日更新的网页显示,目前移民部暂时仍仅接受加拿大本地保险公司的保险。但此前移民部长Sean Fraser表示,符合资格的非加拿大本地的保险公司的名单将会在晚些时候公布在移民部官网,大家可以随时关注。

最后,申请人还需要是在加拿大境外提交签证申请,并完成体检。

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

“EE移民”创新高

“超级签证”细则刚刚公布,“EE移民”也有了新的历史新高的抽分:557分!

靴子落地,申请了的小伙伴们悬着的心也总算可以放下了,果你的分数超过了557,那就踏踏实实等待收邀请函就好。如果你的分数刚好卡在557,那么则需要在2021年11月13日2:20:46以前提交申请,才能被此轮抽分邀请。

据悉,本次邀请了三个类别的申请者,总共有1500名申请者获邀:

1. 加拿大经验移民(CEC)

2. 联邦技术工人(FSW) 

3. 联邦技术贸易(FST)

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

另外特别值得注意的是,这是自2021年9月14日暂停定向抽取CEC申请者以来,首次重启抽分。

而本次的分数也是创下自2015年5月22日以来最高分(当时分数为755分),是最近7年来唯一一次超过500分!

那么为什么这次重启分数会这么高?答案其实显而易见,毕竟这么长时间的暂停邀请,让很多高分数人群进入申请池等待“被捞”,无形中就拉高了整体分数。

要知道,现在池子里500分以上的申请者已经达到了8681人哦!451分以上总计更是高达到令人发指的64,598人!

重磅官宣!加拿大“超级签证”细则公布!“EE移民”正式重启:557分创7年新高

祝大家都好运。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.