温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实习
www.bcbay.com | 2022-06-30 17:32:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:人永远也不会知道,明天和意外,到底哪一个会先来?

最近两天,北美华人圈又有噩耗传来——一名年仅22岁的华裔女大学生,在纽约地铁候车时不幸坠轨,被飞驰而来的列车碾压而过,现场血肉模糊,惨不忍睹。

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

当地时间周二(6月28日)晚上10点40分左右,纽约一辆南行7号线列车缓缓驶入位于曼哈顿42街的中央火车站。

这是一个普通的工作日,虽然将近晚上11点,但曼哈顿中心的中央火车站地铁站依然人潮涌动,当地打工人行色匆匆,准备搭乘地铁赶往各自目的地。

任谁也没有想到,悲剧就在这不经意间发生了。

昏暗的地铁隧道里响起轰隆隆的声响,这是列车缓缓进站的声音。

突然,一抹身影突然闪过乘客视线,迅速从站台上坠落到轨道!众人大惊失色,站台一片刺耳尖叫和呼救之声,但一切都太迟了……

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

随后赶到现场的警方透露,列车司机其实看到了坠落轨道的女子,也用最快的速度试图停车,但强大的惯性还是无法阻止已经紧急刹车的列车撞了过去。

警车、消防车和救护车几乎同时呼啸而至,救援人员第一时间关闭了铁轨的电源。7号线一度紧急停摆,该站外围也满是赶来救援的警察、消防和医务人员。

大家合力趴在站台边上,把手伸进车轮和站台沿壁,试图将伤者拉出并实施紧急抢救。

但无奈的是,强大的撞击终究令这个年轻的女子伤势过重,1小时后医生宣告她不治身亡!

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

警方核实资料后确认,这名22岁的死者为陈海伦(Helen Chen,译音),来自美国加利福尼亚州,推测为华裔,纽约大学本科在校生,目前在拉扎德Lazard投资银行做暑期实习生。

有知情人透露,姑娘聪明努力,工作的投行办公室,就位于纽约的洛克菲勒中心。

事发当天,Helen刚刚和同事相约去看纽约大都会队的棒球比赛,结束了之后,准备搭地铁回家,不知是过于疲劳,还是低血糖,突然晕倒,血洒铁轨,当场死亡——警方表示,经过初步判定,Helen是因为突然晕倒而摔落下站台的,目前没有任何迹象显示,Helen是因为外力导致晕倒坠轨的。

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

昨天(周三)下午,Helen供职的拉扎德投资银行通过内部邮件,证实了这一悲伤的消息。

该行发言人表示,“对Helen的不幸逝世感到震惊,在生命还未绽放的年纪,如此优异的青年,就过早逝去,让人扼腕。”

翻阅Helen的领英档案可以发现,姑娘还有一年就将毕业,成绩非常出色,GPA绩点高达3.9(4.0),是一名妥妥的学霸。

除此之外,她还热衷社团公益活动,是NYU姐妹会Beta Alpha Psi的社区服务委员会成员和IBD投资银行工作坊成员,同时也是Stern商学院商业女性委员会成员。

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

除了学校活动,她先后在多家市场营销公司和投资银行,做分析师类的实习工作。

而这个暑假,她刚刚开始自己在华尔街最古老的精品投行的实习生涯,要知道,拉扎德投资银行是华尔街最神秘的银行,拥有150多年历史,也是近几十年来最好的国际投行之一,次贷危机中,高盛、雷曼兄弟、美林举步维艰,拉扎德几乎毫发未损,也是数千万学生梦寐以求的公司。

目前,警方已经将消息通知到了Helen的家人,无法想象亲人们在接到这个噩耗后,将是何等悲痛。

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

讲真,跌落站台的悲剧真的不是第一次发生了,华裔就经历了不少。

就在今年1月,在德勤担任战略规划工作的Michelle Go,在42st-时代广场地铁站等车时,被流浪汉推下地铁,命丧铁轨,宝贵的生命定格在40岁。

再往前数几年,2017年3月8日中午1点30分,在Lexington Ave-51st1车站内,25岁的中国留学生女生Sophie Yu,也和Helen Chen类似的情况,忽然晕倒,踉跄跌入铁轨,列车在她的身上呼啸而过,索幸Sophie保住了生命,但作为宾大沃顿商学院金融系2013年优秀毕业生的她,永远失去了右肘以下及右膝盖以下的身体部分。

噩耗:22岁华裔女学霸地铁站坠轨! 卷入车底,血肉模糊!投行实习,纽大高材生

多起接连发生的安全事故,令纽约地铁加装安全门的呼声日益增高,但官方回应,由于纽约地铁已经有115年历史,信号系统老旧,车辆车厢以及月台规格并不统一,无法确保在系统内407个车站里的每一个月台上,都安装屏蔽门。

所以,这事儿还是要靠大家自身提高安全和防范意识。

愿逝者安息,真心希望类似的悲剧再也不要发生了!

   0
相关新闻
突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
3 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
4 什么鬼?大温高中决定男女生厕所共用!槽点
5 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
7 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
8 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分


最新专稿 更多>>
1 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
2 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
3 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
4 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
5 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
6 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
7 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
8 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
9 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
10 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.