温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
老妻少夫就是假夫妻?华裔女子申请丈夫来加被拒
www.bcbay.com | 2022-06-20 08:55:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

老妻少夫就是假夫妻?华裔女子申请丈夫来加被拒

一位年近60的华人女士在为小了15岁的丈夫申请夫妻团聚移民时,被加拿大移民部认为是“假夫妻”而予以拒绝。而在接到华人女士的申诉后,仲裁官认为这对男女是一对真情实意的“真夫妻”。

现年57岁的锺(ZHONG,音译)女士,与42岁的梁(LIANG,音译)先生于2015年在中国相识,两人很快产生感情,并在2018年3月结婚,婚后锺女士曾多次前往中国探望丈夫。

而当锺女士作为担保人,要帮助丈夫申请加拿大永久居民身分时,却被加拿大移民部拒绝,因为签证官认为,锺女士和梁先生的结合并非真正的婚姻,而是为了骗取移民身分而安排的“假结婚”。

锺女士只好向移民上诉部(Immigration Appeal Division)申诉,仲裁官费拉里(Mark Ferrari)认为,“在确定婚姻的主要目的时,要考虑的相关时间跨度,是从缔结婚姻的时间开始计算。在确定婚姻的真实性时,可以考虑婚前和婚后的证据。”同时,锺女士作为担保人,已经满足了身分(加拿大公民或永久居民)、年龄(年满18岁)、住所(居住在加拿大)以及行动(为家庭成员或配偶提交担保申请)的要求。

费拉里仲裁官认为,两人提供了详细的、基本一致的且可信的证据,可以证明他们真正的配偶关係的发展过程。

两人从婚前到婚后一直保持着定期的联繫,其中妻子多次去探访丈夫,两人在婚前和婚后共同度过不少的时间,并且提供了大体一致的证据。有足够可信的书面证据来支持和证实这些证词。

两人之间对彼此都很了解,对共同的未来生活有着相似的愿景和目标。他们还有可信的证据来解释他们的年龄差异,以及如何跨越这个差异来进行沟通和考虑。

虽然上述证据中也有一些令人关注的地方,但也都只是白璧微瑕,不会令所有的证据失去可信度。

例如,梁先生当初在婚前,曾对锺女士隐瞒他与前妻所生的第3个孩子出生信息,为此梁先生也深感后悔,并就他当时做出这样决定的动机提供了充分的解释。

费拉里仲裁官相信,如果梁先生与锺女士纯粹是为了移民而结婚,那他最好的做法就是继续隐瞒,直到两人结婚后才承认,而不是像现在这样,在婚前就彻底坦白。

此外,尽管锺女士有近五分之二的时间待在中国,但她主要的时间还是在加拿大,完全符合法律的要求。而且锺女士的两个成年女儿都居住在加拿大,也证明锺女士和加拿大有更强的联繫。

最后费拉里裁定,移民部签证官拒绝梁先生永久居民签证的决定被搁置,该签证官必须继续按照移民上诉部的理由处理申请。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
3 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
4 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
5 BC省一只可怜小熊不慎闯入一户人家,委屈巴

48小时新闻排行榜
1 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
2 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
3 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
4 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
5 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
6 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
7 女星曝性欲强一周要行房10次 三婚嫁外籍
8 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
9 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
10 操纵美国股市 26名中国人被判赔偿7500万美


最新专稿 更多>>
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
3 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
4 高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
5 自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价
6 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
7 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
8 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
9 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
10 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4中美关系5政府资讯6特鲁多
7北京冬奥8东航空难9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.